发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 最近流感爆发,大家觉得炎琥宁效果怎么样?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近我们这里流感爆发,病人的主要症状是发热、全身乏力酸痛、咳嗽,用抗生素和病毒唑效果差,如果用激素见效快但容易出现反复发热,看南京儿童医院用炎琥宁粉针剂,不知道效果怎么样,如果有同志用这个药的请评价一下。
2# 沙发

最近流感爆发,大家觉得炎琥宁效果怎么样?

可以 效果很好

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
3# 板凳

我们这里没有流感发生,不好说,去年医院经常用这个的据说效果好,就是贵点

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2炎琥宁价格不是太贵,80mg进价是1.9,成人用2~4支。
收到2朵

炎琥宁的价格贵点,我一般临床用川琥宁,感觉效果比病毒唑要好很多。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2炎琥宁价格不是太贵,80mg进价是1.9,成人用2~4支。
收到2朵

炎琥宁价格不是太贵,我这里的进价是
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

穿琥宁效果也不错的,而且价格相对便宜。还应该配合使用维生素C,感觉可以缩短疗程。

我感觉炎虎宁的川虎宁效果不怎么样,病毒性感冒都有自愈性,我一般用双黄连注射液,清热解毒,即便宜又有效.

我们这里还没流感,但是去年我用的5%GS+丁卡+病毒唑+VC,效果也不错的。

是啊!我也没怎么对比过,就拿穿琥宁来看,效果也一般,用过几次炎琥宁也没发现有什么特别的效果,不过我听朋友说风热感冒用清开灵或双黄连,风寒感冒用穿琥宁或炎琥宁,也不知道有没有什么根据,但是有一点可以肯定,那就是激素的效果,对于缓解感冒引起的发热,头痛,身痛及鼻塞都有效果,但弊端也挺大!慎重酌情使用!

没有广泛用过,发热我一般会用清开灵或双黄连.我也有疑问问问大家,清开灵或双黄连或穿琥宁或炎琥宁哪种过敏反应比较少,比较相对.安全

过敏反应多:'(

清开灵过敏反应少,双黄连过敏反应多,穿琥宁临床效果不及清开灵,比较三药用于上感印象以清开灵为上。

我一般用炎琥宁和清开灵多   感觉炎琥宁退烧效果不错    而且应用范围比清开灵广泛。也不贵的  80mg进价大概2块左右

我试用了一下,没有什么特别之处.

所有的抗病毒药其实都是可用可不用 包括中成药在内
现在对于抗病毒的药物根本就谈不上有效果的 说是抗病毒 其实打进去了也就相当于安慰计一样,不用也不好,不用的话,有的病人懂一点点医学知识的都会质问.为了减少不必要的麻烦,所以一般都还是用点.
大多是自限性疾病.如在病毒性感冒发病的头2天我还用下
要是都几天了 一般就是VITC然后补上适当的液体,加上一定的抗生素.
本来就起不到治疗的好效果,相反还可能带来一堆副作用.哎.
对于流感病毒,除了之前打疫苗以外 也没有什么好的方法
都是支持对症治疗.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• whuangzhou+1说的很好  有才  欣赏
收到1朵

炎琥宁我原来进价是6元啊:L而且用了效果不好。

原帖由 ts605715 于 2007-9-18 20:53 发表
现在对于抗病毒的药物根本就谈不上有效果的 说是抗病毒 其实打进去了也就相当于安慰计一样,不用也不好,不用的话,有的病人懂一点点医学知识的都会质问.为了减 ...

治疗流感主要是对证治疗  另外给病人说明  这个病有几天的时间  我一般会补充大剂量的VITC 和锌

我用之话觉得效果不怎么样,现在改用双黄连了.

原帖由 ts605715 于 2007-9-18 20:53 发表
现在对于抗病毒的药物根本就谈不上有效果的 说是抗病毒 其实打进去了也就相当于安慰计一样,不用也不好,不用的话,有的病人懂一点点医学知识的都会质问.为了减 ...

支持此观点!

双黄连粉针效果不错.过敏机率低.:handshake

我用三精川琥宁,炎琥宁从来没用过

厂家不同价格不同,好的还是比较贵的

我不是中医,什么风寒风热我搞不懂,但这些中成药注射剂用得比较多,一般来说,春夏我比较喜欢用清开灵,双黄连,秋冬比较喜欢用炎琥宁(穿琥宁).还要看症状,咽痛厉害的用双黄连,头晕头痛厉害的用清开灵,症状较轻的用炎琥宁.效果嘛,感觉各有各的长处.

• hxf1979+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

我觉得反应太多,我不敢用。在说抗病毒效果不是太理想。

炎琥宁,穿琥宁我都很少用。医院里就常用,每次给发热病人开回来的处方都有用这两药。但在没有用激素的情况下,许多天了高热还是难以退下来。所以我感觉这两药效果也不怎么样。正如#15楼说的这药其实是一种安慰剂,不用也不好,用了,觉得挺药物浪费的!呵呵,最后还不是激素的功劳?

前段时间,我们这里持续了四个多月的大流感,症状大多是以咳嗽流涕,发热、乏力、全身酸痛等来就诊。我的处理方法是:1、双黄连加地米(既能退热又可以减少输液反应,这是我在一本杂志上看到的,我一直这么用效果都挺好的);2、头孢曲松;3、维C加病毒唑加氯化钾。再配合一点口服药等对症治疗,一般2至4天都能痊愈的。

流感爆发,楼主够你累够你辛苦的了!祝你好运!:victory:

收到1朵

炎琥宁我到是常用,感觉效果是比病毒唑要好一点,不过感觉今年用的效果没有去年好,是不是病毒变异的问题.一般来讲效果不错,感冒病程有个过程,用什么药都不可能一次解决问题.

收到1朵

炎琥宁与穿琥宁的原料都是穿心莲,只是制作的工艺不同而已.药用机理是相同的.         炎琥宁与穿琥宁 相比发生过敏的几率要小一些.炎琥宁我到是常用,感觉效果是比病毒唑要好的多.我们这里的价格200MG的2.8元每支.

收到1朵

回#1我都 是用穿琥宁,清开灵或双黄连.
回#10穿 琥宁过敏的少,比效安全.临床观查是这样的,双黄连过敏的最多.

收到1朵

穿琥宁发生过敏反应的机率较炎琥宁高的多,我们这边都不用穿琥宁了

收到1朵

我觉得应该用两组液体,一组穿唬宁,一组清热的。

两个都用。效果是“或许有”,呵呵。
炎琥宁反应比穿琥宁少多了,小孩子多用,大人80mg份量太小,多用的话,经济上就不如穿琥宁了。。两个都不错的,呵呵,否则一个感冒,你凭啥收几十块钱啊?

收到1朵