发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[站务] 迎香穴注射药物治疗过敏性鼻炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我院2005年1月-2007年8月共接诊22例过敏性鼻炎,采用中西医结合方法治疗,取得很好的疗效,现介绍如下.
治疗方法:用痛息通40MG加维生素B12加利多卡因5MG混合液于双侧迎香穴各注射0.5ML,每周一次,4次为一个疗程;扑而敏片,每次1片,每日3次;千柏鼻炎片,3片,TID,一个月为一个疗程.
治疗结果:显效(症状消失)18例,有效(明显减轻)3例,无效1例,总有效率95.4%.
痛息通为长效肾上腺糖皮质激素,具有强而久的抗炎,免疫抑制作用,维生素B12具有营养神经的作用.扑而敏具有止痒.抗过敏等做用.千柏鼻炎片具有清热解毒,宣肺通窍的作用.在治疗中未发现不良反应.使用安全,疗效优于单纯西医治疗.
2# 沙发
楼主这种方法我也曾用过,不过我也有不同的看法,此方法对季节性过敏性濞炎有效,但对常年性过敏性鼻炎只能是暂时控制症状,待药力(长效激素‘曲安奈德’)过后照常发作,至于副作用方面如:胃溃疡、高血压、结核、糖尿病等不用之外,我发现特别是妇女用药后有大部分会导致月经紊乱,经后淋沥不尽,甚难调理。一般要停止用药(曲安德)再用中西药调理两个月经周期,方可正常。还有楼主题到的穴位注射,在我看来穴注、肌注疗效是一样的。
3# 板凳
我也长有,效果还可以
原帖由 gxfckzhj 于 2007-9-12 16:10 发表
楼主这种方法我也曾用过,不过我也有不同的看法,此方法对季节性过敏性濞炎有效,但对常年性过敏性鼻炎只能是暂时控制症状,待药力(长效激素‘曲安奈德’)过后照常发作,至于副作用方面如:胃溃疡、高血压、结 ...

支持:victory: :victory: :victory:
是长效激素的作用:lol: :lol: :lol:
没啥特点呀
激素本来就有抗过敏的作用
痛息通是什么药啊?是曲安耐得吗?
原帖由 czsczs707 于 2007-10-3 11:04 发表
痛息通是什么药啊?是曲安耐得吗?

是的,是曲安奈得的一个产地的商品名