发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

一些试题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.瘢痕组织中的主要成分是
 A.血管内皮细胞  B 胶原纤维  C 成纤维细胞 D 巨噬细胞 E 纤维细胞
2.肺褐色硬化是由于
 A.肺组织弥漫性纤维化伴碳末沉着
 B.肺萎陷伴含铁血黄素沉着
 C.肺间质纤维化伴含铁血黄素沉着
 D.肺瘀血伴出血性梗死
 E.肺组织弥漫性纤维化伴矽结节形成
3.慢性肝瘀血的描述.哪项错误
 A.肝血窦扩张 B.肝细胞萎缩 C.肝细胞脂肪变性.D.肝细胞大片坏死.E.肝间质纤维组织增生.
4.下列哪项不属于瘀血的后果
 A.组织.器官水肿.B.漏出性出血 C.栓塞 D.实质细胞萎缩 E.组织器官硬化.
5."心力衰竭细胞"最常见于
 A.右心衰竭 B.冠状动脉粥样硬化性心脏病 C.肺褐色硬变 D.间质性肺炎 E.弥漫性肺纤维化
6.下列有关血栓的形成,哪一项是错误的
A.静脉血栓多于动脉血栓 B.下肢血栓多于上肢血栓C.静脉血栓多为红色血栓D毛细血管内血栓多为透明血栓E.动脉血栓多为混合血栓
7.弥漫性血管内疑血时.微血管内的血栓称为
A.红色血栓 B.透明血栓 C.白色血栓 D.附壁血栓 E.赘生物
答案:1.B 2.C 3.D 4.C 5.C 6.C 7.B
2# 沙发
谢谢啦!:P
3# 板凳
谢谢啦!:P
谢了,我只做对了两题:L
谢谢啦  多谢
谢谢你为人民群众所做的一切,向你致敬!!
错了好多哦:'(
我一个也没有答对。:'( :'( :'(
哪能来的题,一个都不会
好难哦:L
这么难的题怎么考,希望看了有用