发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[风湿] 求助:成人斯蒂尔哪里能治?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有谁知道哪个医院对成人斯蒂尔病有比较好的治疗方法吗?它是属于类风湿一类的,主要症状是全身无力,发烧。如果有谁知道哪里能治疗,请尽快告诉我,谢谢!
2# 沙发
河北省河北医科大学第三医院免疫风湿科纠正一下,这种病必须排除几种病才能诊断
3# 板凳
现在我们这边的医院已经确症为斯蒂尔病了,应该已经排除了其他病的可能。我看了河北省河北医科大学第三医院没有免疫风湿科啊?他主要是治疗骨科的啊!
当然有了,而且免疫风湿 是河北省最早成立的呢,而且已经治过这种病人
成人斯蒂尔病的治疗主要为激素加免疫抑制剂。强的松大约为0.5-1.0mg/kg体重。每天顿服,于清晨空腹口服效果较好,甲氨蝶呤7.5mg,每周一次,一月复查一次,强的松逐渐减量。甲氨蝶呤大约服用半年至一年。服药期间注意血常规和肝肾功能。我的一个病人住院五天刚出院
我也得了此病。现在吃尼美舒利50mg bid po.基本不发烧了,腿也不疼了。只是医生让我吃一年。我有点受不了。