发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助,有无左肺胸膜增厚粘连?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻烦给看看片子,看看能不能看出左肺胸膜增厚粘连,粘连的位置和程度。增厚的厚度。如果图片小,还得麻烦您**到您的电脑里看,然后放大了看。照片不太清楚,让您费事了。一共4张,3张吃药期间拍的,1张刚停药时拍的。谢谢!

未停药的3张

刚停药 1 张

此附件已经损坏等待作者修复
2# 沙发
ct都是拍的是我的肺,胸膜粘连肯定有,我能感觉的到。就是不知道程度如何。可能图片不清楚,看不到。
我今年20,男。
我想通过胸腔镜手术把粘连的地方给分开,不知道是不是得不偿失。想听听各位的意见。
再补一句,我右肺原来也染了结核,但没有粘连。我们这的医生是左肺跟右肺进行对比,才发现左侧发生粘连的。
08年新变化,经过半年多的猛烈跳动,粘连了一年半多的胸膜竟被我扯开了。以前粘的时候,是扯的疼,又憋又闷,扯的我还恶心,现在跳得粘连扯开了,肺不憋了,气通了,也不扯得疼,也不恶心了,扯开的一瞬间,疼痛面积一下就小了,气一下就顺了,后来通过跳,粘连的面积越来越小,陆续扯开,现在我感觉完全开了,就是感觉开了的部分成疤了,,我感觉面积大约2平方厘米,像砂布一样碰来碰去,发干发硬,刮的不行。
08年2月新拍了ct,医生说左肺肺窗能看出点增厚。
我想问问,如何让胸膜粗糙部分变得光滑啊?现在肯定没粘连部分,就是原来粘连过又分开的那部分粗糙。

3# 板凳
片子我看了,由于拍得比较模糊和缺少侧位片,不大好确定。
你的感觉是怎样的?能细述一下吗?有无随着呼吸出现疼痛、牵拉感?若感觉轻微,我觉得没有必要手术处理,说不定手术引起胸膜粘连比原有病灶还严重呢。

有牵拉感,呼吸时不太畅,感觉有时候左肺有点绷,有点紧。紧的厉害时,就疼。有时候感觉气比较容易卡在左肺里不出来,揉揉才能松下去。不用深呼吸就能感觉到左肺有点异常,但疼跟是否深呼吸没关系。

以上内容是我07年发的,ct也是06年和07年的
08年新变化,经过半年多的猛烈跳动,粘连了一年半多的胸膜竟被我扯开了。以前粘的时候,是扯的疼,又憋又闷,扯的我还恶心,现在跳得粘连扯开了,肺不憋了,气通了,也不扯得疼,也不恶心了,扯开的一瞬间,疼痛面积一下就小了,气一下就顺了,后来通过跳,粘连的面积越来越小,陆续扯开,现在我感觉完全开了,就是感觉开了的部分成疤了,胸膜摩擦的难受,像砂布一样碰来碰去,发干发硬,刮的不行,感觉面积大约2- -3平方厘米。
08年2月拍的ct,说左肺肺窗能看出增厚。

我想问问,如何让胸膜粗糙部分变得光滑啊?肯定没粘连部分,就是原来粘连过又分开的那部分粗糙了。去年我20,今年我21。
我在努力地看你的CT片子,可能是我水平有限吧,没有看到你所说的粘连。也就是说从CT片子上看,没有客观上的胸膜粘连的影像支持。

癔病,建议到精神科会诊
08年新变化,经过半年多的猛烈跳动,粘连了一年半多的胸膜竟被我扯开了。以前粘的时候,是扯的疼,又憋又闷,扯的我还恶心,现在跳得粘连扯开了,肺不憋了,气通了,也不扯得疼,也不恶心了,扯开的一瞬间,疼痛面积一下就小了,气一下就顺了,后来通过跳,粘连的面积越来越小,陆续扯开,现在我感觉完全开了,就是感觉开了的部分成疤了,胸膜摩擦的难受,我感觉面积大约2平方厘米,像砂布一样碰来碰去,发干发硬,刮的不行。
08年2月新拍了ct,医生说左肺肺窗能看出点增厚。
我想问问,如何让胸膜粗糙部分变得光滑啊?现在肯定没粘连部分,就是原来粘连过又分开的那部分粗糙了。