发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 过敏性紫癜的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天上午来了一四十多岁的妇女,述双下肢痒,尤其小腿起红色斑疹,以前诊断为湿疹,治疗一个月.不见好转.我检查见,两小腿对称出现,满布小腿的红色淤点,和淡黄色斑块,有的象针尖大小,有的稍微大些.不高出皮肤,我用牙签压之,不褪色.考虑皮肤出血点,上肢和胸部也有少量,考虑过敏性紫癜或血小板减少性紫癜,做了血常规和尿常规,一切正常.因对皮肤病还不是很精通,为了慎重起见,让病人去三甲医院做了确诊.过敏性紫癜,开了药,有维生素c,雷公藤多甙.另外两种药好像一个是补钙的,另外一个不知道,因为医生的字体太狂草了.呵呵,因为医学书上都是用激素等.治疗没有经验.有没有高手来指点一二啊.感谢,感谢。另外,过两星期就要去三甲医院进修大内科十个月,希望到时候能给大家带来比较好的病例,以感谢大家对我的帮助.呵呵

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
我认为最主要的是要去除过敏源
3# 板凳
激素+维生素+钙剂+H2受体阻滞剂
息思敏+激素+防风通圣丸
过两星期就要去三甲医院进修大内科十个月,希望到时候能给大家带来比较好的病例--好好好!
根据你的介绍很象是过敏性紫癜,也有点像是神经性皮炎, 你可以参照《皮肤及性病的诊断与治疗》(第二版)这本书,进行判断。地址:https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D1

可以用中药啊.过敏性紫癜可治
对于已经确诊的过敏性紫癜,可以用激素+西米替丁
+葡萄糖酸钙+维生素C+止血敏,分开静滴
效果很好的
楼上的你所说的治疗处方一般治疗需要多长时间,为一个疗程。
学习了:)