发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

与一位荨麻疹的对话(我手写我心?)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人在江湖----医生,你好!(很多客套话略)请教一个问题:我....(聊天记录没找到这部分谈话内容了,可惜!).
............
suofu2004----
1.在手臂划痕会起一道红痕,不久消失2.蚊子咬过了也会肿很大
提示你是一个过敏质的皮肤.换言之,容易引起皮肤过敏.

荨麻疹说明你曾接触过敏原.(要自己找原因咯.能找到引起过敏的原因(会不会饮食?睡觉用的被子?席子()尤其是竹席!!),以后避免碰到它,是最好的办法.)

生活上(冲凉少用碱性的肥皂,沐浴液)(少穿紧身的衣服,尼龙占主要成分的衣服,不妨考虑棉衣?)
饮食上(自己找找看有无什么食物自己吃了会不舒服的?)
药物上(据说中医对慢性荨麻疹更有效,且更经济,西医多是发作时对症处理,只是让症状缓解)

盐酸西替利嗪片/是对症治疗,目的是缓解症状的.毕竟凡药三分毒,经常吃西药,尤其是同一种药,对身体是有害的.至少会有一些副作用(如你吃药后出现的瞌睡便是,另外医生开西米替丁,也是想缓解那药的胃肠道不良反应吧.)

总之,慢性荨麻疹难根治.吃药要注意不良反应!改善你身体所接触到的环境(如考虑换席子?被子?不用碱性肥皂?穿棉质衣服?).相信以上措施会对你有所帮助.也欢迎你随时将信息反馈给我(QQ15252173).
人在江湖----好的。谢谢了,现在没睡竹席了。
人在江湖----好像竹席有原因吧,因为开始发的时候睡的是竹席。今天肚子也有点不舒服,可能是和肠胃不适有关.
人在江湖----好的,我存起来了。谢谢你了!晚安!
-----------------------------------------------------------------------
我手写我心!希望对你也有所启发.喜欢就顶(鲜花)!讨厌就丢(鸡蛋)!:lol:
真实记录,不足之处,敬请指正.共同进步!:handshake

此附件已经损坏等待作者修复

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白衣紫薇+3感谢支持!感谢分享!
  • 修竹临风+2感谢您的支持,但是不符合加分要求,只能送花给您了,请您谅解!
收到5朵
2# 沙发
另外医生开西米替丁,也是想缓解那药的胃肠道不良反应吧
感谢您让大家了解了一些必备的指示,但是我觉得荨麻疹患者应用西米替丁是由于西米替丁属于组织胺H2受体拮抗剂,也有辅助抗过敏的作用。
3# 板凳
西米替丁属于组织胺H2受体拮抗剂,也有辅助抗过敏的作用
:victory: 谢谢班竹的鲜花!
我思路过于狭窄了,想到其一,没想到其二.的确,西米替丁可辅助抗过敏(如皮肤瘙痒症及荨麻疹,).常用剂量:.西米替丁0.2 bid 加扑尔敏4mg tid有时加激素等.
看来,在iiyi面前,我永远都是个学生.好,很好.:handshake