发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 医生的病,谁能治?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
说来话长了,其实也 很简单。
    小时候,我爸妈说我就容易流黄鼻涕,不过自己没有痛苦的记忆了,还是比较幸福的。
    大概三四年级时,从楼梯上摔了下来,鼻子肿了一阵子,但是没有没去医院。
    不幸从初三开始了,那时很容易“感冒”,经常感冒,很容易打喷嚏。那时调皮的同学很多,常帮我数我打了多少喷嚏。其中一节课最多打了36个喷嚏。
    容易感冒的我,高中三年在时常感冒和时常吃感冒药、打点滴中度过了。高考时,我在父母的劝告下,选择了医学院,从此期待我可以增强体质,不再时常感冒了 。
    不过医学院的附属医院中的医生的确强多了,告诉我一个新名词:过敏性鼻炎。然后给我开了医院里没有的激素药,让我自己到外面去买。可是那时我们正好学药理学,有关激素的副作用的内容是学习的重点,而且副作用之多,让“医生”我,根本不敢用的。是药三分毒!
    很快,我们学到了耳鼻喉科学,学到了变应性鼻炎。病因知道了,治疗原则也知道了,治疗结果更知道了:没有根治的方法。这让我放心了,我的战友有很多,我也没当回事,也不太治疗了。
    五年医学生的生活结束了。可是我突然发现:我每天早上起来都会流鼻涕,流一个上午(虽然喷嚏没以前多了)。用激素跟没用一样,过敏药吃了会打瞌睡,我是无法坚持的,除非我今天不想看书。
    我现在每天出门前必定检查包里有没有两包以上面纸。我最常听到的话是:你又感冒了?
2# 沙发

医生的病,谁能治?

我该怎么办?
3# 板凳

医生的病,谁能治?

查找变应原,试一试脱敏治疗

医生的病,谁能治?

:handshake

医生的病,谁能治?

呵呵,吃中药吧,我导师治疗的效果还是不错的,看到每次复诊病人过来说好转了很多就觉得中医真是神奇啊,虽然也治不了根,但会减少发作次数

医生的病,谁能治?

我多年的经验是采用丹参注射液,内外迎香穴注射每个学位1毫升.一周一次再加中药黄芪20g,桂枝6、白芍10、生姜3片、白术10、防风10、苍耳子各10g,辛夷花9g(包煎),杏仁15g,大枣5枚,甘草6g。每日1剂水煎服,熬药后的药渣加鹅不食草50克熬十分钟然后用它熏鼻一日一次五剂后诸症减轻,以上方随证稍有出入,服药1个月。

医生的病,谁能治?

原来也有跟我一样不幸的人..

我的鼻子曾被诊断为,鼻炎,过敏性鼻炎.鼻窦炎.....第三军医大学附一院门诊+CT也没发现问题根源.
...仅发现一个上额窦囊肿,...我在无计可施情况下,到另一家医院用内镜做囊肿手术时,被告知鼻中隔偏曲可能引发症状,结果+作了中隔矫正术.目前感觉良好...以前白吃不少药....
在以前的治疗,自疗过程中,曾试用过很多中药方.包括现在术后恢复期间,我也加服了中药,作辅助治疗很有帮助.

医生的病,谁能治?

原帖由 老赖 于 2007-8-26 16:21 发表
原来也有跟我一样不幸的人..

我的鼻子曾被诊断为,鼻炎,过敏性鼻炎.鼻窦炎.....第三军医大学附一院门诊+CT也没发现问题根源.
...仅发现一个上额窦囊肿,...我在无计可施情况下,到另一家医院用内镜做囊肿手术时 ...

很对,这小子真是久病成良医。
呵呵!天王张学友也是这样的病因的鼻炎。楼主可以试验是一下。
我也一样的,我做了一边的鼻中隔,一个鼻孔了还可以,但一边还是好像压着神经一样。想再做一下右边的鼻孔。查了好多治疗鼻炎医学资料,可能比一般医生看的都多。真正的去了好多国内的大医院了。都没有治疗好。这小子说的有道理。
请问‘老赖’你在哪里做的。

医生的病,谁能治?

楼主其实正在用自己固有的观念,跟现有的先进理念唱反调。中国的老医生恰恰是好用激素而又不会用,建议你好好学习一下,以免耽误病情,你自己的观念没有解决,更对不住广大病人。
可以查阅一下王秋萍的激素使用的讲座,如果有幸听一下就更好了。

医生的病,谁能治?

前几天我们医院来了为"教授"讲课,提到了过敏性鼻炎应用"高压臭氧 治疗"听他说效果很好,我一直没用过,你可以试试,好的话交流下经验.不好的话就当为医学试验献身了.

医生的病,谁能治?

最简单的办法:每天用冷水洗脸,坚持每天早上起来跑步.多半能不治而愈

医生的病,谁能治?

首先你是过敏体质,避免接触变应源,就可以不发生变态反应.:handshake

医生的病,谁能治?

单纯的过敏性鼻炎可以用微波治疗,如果有等离子治疗最好。最主要是要治疗到位,部位不正确,那就是一点效果也没有。我治疗过很多病人,至今还没有复发的!

医生的病,谁能治?

疑难病例啊.