发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[膏药] 普救万全膏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
普救万全膏
   功效:鹤膝风、风湿寒痹、瘰疠、跌打损伤、肝脾痞块等(关节炎,游走性关节炎,外伤,肝脾肿大)。咳嗽、疟疾贴背心第七椎,倘贴后起泡水出,此病气本深,尽力药力拔出,不必恐惧忌之。

方药:藿香45克,木香45克,白芷45克,白蔹45克,乌药45克,大生地45克,贝母45克,丁香45克,白芨45克,当归尾45克,僵蚕45克,檀香45克,蜂房45克,苦参45克,五加皮45克,细辛45克,荆芥45克,苏木45克,红花45克,连翘45克,秦艽45克,防风45克,肉桂45克,大枫子45克,蝉脱45克,丁皮45克,羌活45克,桂枝45克,蓖麻子45克,鳖鱼45克,独活45克,萝卜子45克,全蝎45克,赤芍45克,元参45克,南星45克,川芎45克,枳壳45克,艾绒45克,白鲜皮45克,藁本45克,高良姜45克,桃仁45克,杏仁45克,香附45克,牛膝45克,苍术45克,威灵仙45克,川乌45克,草乌45克,续断45克,黄芩45克,麻黄45克,牙皂45克,金银花45克,甘草45克,附子45克,半夏45克,紫荆皮45克,骨碎补45克,海风藤45克,黑山栀45克,大黄90克,蜈蚣三十五条,蛇蜕五条,槐枝三十五寸,柳枝三十五寸,桃枝三十五寸,桑枝三十五寸,楮枝三十五寸,榆枝三十五寸,桂枝三十五寸,血余9克,松香50000克,橼皮(滤过),百草霜5000克(研细筛过)。

制法及用法:麻油10000毫升,除松香、百草霜外俱浸入,火熬,以药枯油黑,滤去渣重称,每药油360毫升,下滤净松香2000克,同熬沸,每锅下百草霜细末180克,勿住手搅,俟火候成时,则倾入水缸内,以棒搅和成块,扯拨数次,收贮。摊贴患处。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 王之洲+2雄浑、豪迈、上达碧落、下通幽泉、包治百病、起死回生。送花!
收到2朵
2# 沙发

普救万全膏

这个方可以说能包治百病.
3# 板凳

普救万全膏

把此膏运用好了,百病皆可用此一膏.非常经典药力非常浑厚的方子.
此膏打破常规用药,肯定是高人所创,常规膏中尽是,川乌草乌,乳香没药,羌活独活之类,还有易过敏的细药等,如果,大家谁想用膏药创业,此膏首选,其中包含的膏药理论也非常精辟!

普救万全膏

非常经典药力非常浑厚的方子

普救万全膏

希望各位老师能讲解一下此膏中的道理,好让我们这些初学者学习,,,

普救万全膏

實在無法想像其功效
真希望有人能指導一番

普救万全膏

初学还是先从太乙  万应   七制松香等入手较快!

普救万全膏

前年我按此方制了一次,效果不理想,不知为什么?

普救万全膏

药方没问题,制膏之要,一在选药,二在火候制法,细节决定成败,方法不对,膏药白费。

普救万全膏

好是好,不知道制作难不难,

普救万全膏

先顶一下,学习学习。

普救万全膏

堆在一起就是万全?
怀疑

普救万全膏

顶一下!!!!

普救万全膏

好事好,不止好用吗

普救万全膏

:handshake :handshake :handshake :handshake

普救万全膏

外治方中多奇方,学识未到段不可悟!!
这句话当年教训了我!

普救万全膏

各位仁兄有现成的吗给我发来,多少银子都行,强直炎能治否?

普救万全膏

方是好方,我想用家不是很多吧.请问楼主有这个膏药吗?如果有可以联系我试用下.QQ839765676

普救万全膏

希望老师能耐心的辅导一下呀

普救万全膏

希望有人能指導一番

普救万全膏

谢谢

普救万全膏

普救万全膏

普救万全膏

这个方本人用过,对酸麻是立竿见影,可对别的效果不是很明显!

普救万全膏

这个我也顶一下。。。。。

普救万全膏

非常经典  给力
好是好,药材多,价格不便宜。

谢谢楼主,谢谢分享。
谁熬过?不过现在的中药质量不能得到保证啊,