发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤病] 郑重声明!!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近来,我发表看图说病系列,并强调皮损认知的重要性,一些网友误解我不重视病史,另外也为避免误导初学者,现郑重声明如下:
看病针对具体患者,病史当然重要,还包括家族史,主诉,体检等等都很重要,因为面对患者,你要给出准确诊断,就要综合各种线索,但是,我们这里不是面对患者,而是共同努力提高自己的基本功,皮肤科医生基本功是什么?-----------准确认知皮损,因此我在这里搞这个系列是想增强大家认知皮损能力,对于每一次看图,我希望大家给出诊断思路,而不是随便猜个病,希望大家了解!!!!!
2# 沙发
辛苦解博了,望大家理解
3# 板凳
理解万岁,继续努力.
很感謝各位,
但如果在公報答案時,
能略加註解,
相信對我們之些菜鳥會更有幫助!
感激!感激!
明白苦心,希望引用解博士的话不要介意,我也是看到你的图后能考虑到那些疾病,来提高自己,同时也拿出自己手中的临床病例,看大家考虑什么病以开阔思路。感谢你的好图,学习不少东西!
像看圖說病系列24那樣就最好了!
有圖有解釋。
我们也不想伤drxieshihai 的心,但是如果说实话,看图说病系列诊断太多,论据太少,看起来有点像一种游戏。
我不是否定看图说病,相反,我认为这是一个好栏目,但我希望能办得更好,能让大家学到更多的东西,至少是知其然,必知其所以然。
一点建议而已,没有别的意思。
:handshake 辛苦了,大家想学习东西,就得这样。
我觉得很好,解医生把很多有价值的东西都拿了出来,有很多典型病历可以说见过一次就会记得,我觉得真正的皮肤科高手还是"看"病,在说了,人家免费给你学习机会.还能要求什么呢,支持!我建议解博士发一下自己印象特别深的病历~~:lol: