发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 我是庸医

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
去年的事情,女,50多岁,发病一周来诊.诉突发左眼视物不清,有黑影.伴酸痛胀,头昏心烦食欲不佳.查之血压可,双目不红不肿,结膜巩膜亦不充血.告之可能"眼部脑中风",投以抗血栓药物,三天不解痛苦.逐赴外就医,眼专科曰:眼底出血大片,或曰:眼中风,于病人高兴地谢我.
最后,终于其病亦未全痊.
我还是不是人.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 高峰之巅+3因为你还有良心!多总结经验和教训!
收到3朵
2# 沙发

我是庸医

眼底出血,你的治疗是“抗血栓”治疗,当然越治越坏了!
3# 板凳

我是庸医

教训,以后得多多注意,佩服楼主的诚实,好样的!

我是庸医

不要妄谈眼中风,病都没弄清,就上抗血栓药物是不行的,先检查再用药,不行吗?

楼主一定觉得这个声音很熟吧!哦,我是在学您说话啦

这是您回腰肌劳损的一个帖子:〔病都没有搞清就**,痛点注射是不行的.吃药不行吗.〕
      另一个帖子:  〔  不要妄谈糖尿病          〕
      另一个帖子:    发表于 2007-8-20 20:55  资料  短消息  加为好友   
              〔耐药?不要妄谈什么耐药,青霉素倒是首选,翻书看一下就知道了.唉,我太想当***了.我是老师傅,有事给我联系好不好〕
还有几个复起来太烦,就省了。。。。。

楼主确实是个好医生,高医生,但说的话有些太领导了,爱友们不才,您不要光说我们的不是,指点一下迷津,该不会有失您的身份吧。

不到之处,请海涵!!!:handshake :handshake :handshake

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

我是庸医

:)

欢琦兄也是性情中人

我是庸医

赞成楼上的,爱友们不要只是很简单的批评别人的帖子了事,如果您是资深入士,希望可以指点迷津,或者更正错误,让人受益,好不好:lol: :lol: :lol:

我是庸医

我觉得有些朋友言词过于激烈,不怎么友好,要多帮助,少冷嘲热讽,医生本来就是一个谦虚的行业,不要再斗嘴了。

我是庸医

专科的知识

我是庸医

佩服楼主!
        教训啊!这是第一次。也是最后一次。
    错误是难免的,但 要正视错误,承认错误,继之改正错误。毕竟我们不是神,大家都是凡人
         不知其他爱友有类似例子否?

我是庸医

学习了,一定要全面检查,完善诊断,这样治疗起来才不容易出毛病的,以后注意了,慎重没错

我是庸医

这帖子很有性格:o :lol: :victory:

我是庸医

原帖由 第三三高 于 2007-8-20 14:22 发表
去年的事情,女,50多岁,发病一周来诊.诉突发左眼视物不清,有黑影.伴酸痛胀,头昏心烦食欲不佳.查之血压可,双目不红不肿,结膜巩膜亦不充血.告之可能"眼部脑中风",投以抗血栓药物,三天不解痛苦.逐赴外就医,眼专科曰 ...

楼主的记叙文写法别具一格!黑色幽默成分多些!但不足处是严肃不足,活泼有余了。毕竟我们是与生命打交道!共勉!

我是庸医

我感谢谢以上所有的人.一人一束花,可是怎样送呢,

我是庸医

也常常在个别病人的治疗有失妥当之后,深深地自责和反审,责任和良心常常会重重地敲击我们的灵魂。

我是庸医

楼主的诚实挺感动人。也许我们每个人都会遇到过类似的事情。只要你是个好乡医,也就是说如果你是个受人敬重的乡医,那你就误诊过。哈哈,:lol: 信吗?但心中要默记,我们必须要小心,我们干的是高风险,低收入的事。

我是庸医

眼底出血不是一种***的眼病,而是许多眼病和某些全身病所共有的病症。眼底出血以毛细血管病变最为常见,主要是毛细血管内膜损坏,渗透性增加,使血液渗出;其次是来自静脉方面的出血,多发生在局部或全身病变,血液动力学的改变、血液粘稠增高、静脉血流迟缓或滞留、静脉血栓、静脉壁的炎症等;由动脉方面发生的出血比较少见,主要见于血管壁局部粥样硬化或血管栓塞等情况。
“‘中风’是中医的说法,‘眼中风’可能是民间并不规范的一种说法。”“中风”是指病人突然口歪眼斜、半身麻木,重者瘫痪、昏迷等,就像被“善行数变的风”击中了一般。
      “眼中风”发病原因与脑中风如出一辙,突然发作,症状多变,出现血管的阻塞,由于有这些相同的特性,人们往往就把视网膜中央血管的阻塞称为“眼中风”。
      “眼中风”最重要的症状,就是无痛急速的视力下降。有的患者本来眼睛好好的,但睡午觉醒来,却发现自己的眼睛看不见东西了;有的患者感觉则是由远及近,一路变暗,最后是一片漆黑,宛如置身电***中。

我是庸医

:handshake 哥们你好样的

我是庸医

如果谁都像你就好了

我是庸医

赞成楼上的,