发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 肝囊肿液体性质

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哪位兄弟知道肝囊肿穿刺抽液化验一般是漏出液还是渗出液、一般细胞数多少,看上去有什么区别吗?
我这一例颜色淡黄、清亮,化验提示李凡他(+)、为渗出液,细胞数900000000,可以考虑囊肿伴感染吗?
2# 沙发
为方便版主工作以及版面清洁,特开此贴,希望广大会员支持!

求助战友必读:1本贴专用于新手以及需要及时求助的会员发布求助贴,本贴将长期置顶或位于版面贴顶,在版面将原则上不再允许发求助贴,我们鼓励广大会员给予帮助回复,您的求助回复将在你求助内容的楼下,注意查找.
                   2发帖请填上标题[attachimg]3***0[/attachimg]

回复战友必读:1.您的回复可能是对求助者燃眉之急的帮助,也是对我们版主莫大的支持,希望大家积极参与回复;我们对你的回复也将给予1-2分的积分和3-6朵鲜花的献花.
             2.为了方便求助者查找,请将求助贴用引用给予回复,谢谢合作!

登录/注册后可看大图

3# 板凳
做四肢血管应该具体做到那些,要注意些什么嗯
有哪位战友能详细说说,谢谢了

请问二尖瓣钙化的诊断标准是什么?以哪个切面为准?临床意义
我个人认为应该是漏出液,请问你指的细胞数900000000是白细胞吗?一般囊肿抽出是淡黄色,清亮的液体.这个我感觉差不多,请问患者有发烧或者别的临床症状吗?

问了科室的老师,都说肝囊肿是渗出液。自己翻书看看,觉得也是,渗出液分为:脓性、浆液性、纤维性、血性、乳糜性、胆固醇性和胆汁性。不过肝囊肿穿刺后囊液拿去化验的少,不知道一般细胞数(白细胞)多少,只知道渗出液多>500×10的6次方。