发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助几道中医助理题目!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是中医药出板社的题!
中儿596页,4题
患儿,10个月,指纹紫滞。其证候是
A气血不足B邪热郁结C体虚有寒D寒湿阻滞E乳食内积
书上答案是E

599页3题
患儿。4个,开始添加菜泥,近日来大便日行2次,性状稍稀,夹有未消化菜泥,一般情况如前,以下处理方法中恰当的是
A禁食不禁水B继续原法喂养C暂停添加辅食D静脉补液并抗病毒药E静脉补液并抗菌药
书上是B
605页5题
患儿,10个月,时当八月,发热,无汗,烦躁哭闹,咽红,食欲不正,呕吐服食,大便稀溏,小便短黄,舌质红,苔黄腻,脉数。其治法是
A辛温解表B辛凉解表C清热解表D清暑解表E清热导滞
书上是D
639页9题
妇女妊娠3个月内患风疹最易导致
A流产B妊高征C胎儿畸形D妊娠水肿E胎死宫内
书上是A
中外479页2题
患者左腋下肿痛4天,左上肢活动不利,1周前有左手指外伤史。治疗宜选用
A柴胡清肝汤B五神汤C萆解渗湿汤D仙方活命饮E牛蒡解肌汤
书上是A
481页18题
患者手指被鱼虾之刺划破皮肤后,局部红斑,边界欠清的急性感染疾病称
A委中毒B锁喉痈C有头疽D蛇头疔E以上都不是
书是E
483页13题
乳痈溃后乳汁自疮口流出,久不合愈合,则形成
A乳衄B乳痨C乳溢D乳漏E以上都不是
书上是C
487页15题
以下不是肉瘿的病因病机
A忧思郁怒B气滞C痰浊D湿痰E瘀血
书上是C
490页1题
1自血脉肿起,赤缕红丝,颜色红紫,属于
A气瘤B血瘤C筋瘤D肉瘤E骨瘤
2发于皮里膜外,由软如棉,其形如馒属于
书上两条题都是A

其它些还没做到,请战友们帮看看
2# 沙发

求助几道中医助理题目!

你做这么快啊,请请问你看多少了啊,我还没有看到这里呢,你是怎么复习的啊,请传授一下学习经验撒,谢谢
3# 板凳

求助几道中医助理题目!

没有人懂吗?郁闷
前面的我还没做啊,因为以前没有学过中外和中儿,所以就先看这些,我是先做习题再看书的,呵呵。

求助几道中医助理题目!

除了490页和479页的这两题不确定外其它都对啊,你有什么问题啊.你可以翻一下书看啊

求助几道中医助理题目!

患儿,10个月,指纹紫滞。选E没错.
看课本复习指南第566页的乳食内积主证

求助几道中医助理题目!

就是因为没有书了!
这些都是复习指导和习题上在有差别的

求助几道中医助理题目!

483页13题
书上答案是D,你看错了吧  C是B1型题的13题

求助几道中医助理题目!

487页15题
以下不是肉瘿的病因病机
A忧思郁怒B气滞C痰浊D湿痰E瘀血
书上是C
这条安指导上应该选D(424),但教材上5版的应选C(97)真的不知道选那个,题不严谨

求助几道中医助理题目!

490页1题
1自血脉肿起,赤缕红丝,颜色红紫,属于
A气瘤B血瘤C筋瘤D肉瘤E骨瘤
选B

求助几道中医助理题目!

患儿,10个月,指纹紫滞。
单凭这个就能知道是乳食内积主证吗?

求助几道中医助理题目!

哎,出这书的人真是想害死人!
483页13题
书上是C
这题是我看错了,不好意思啊!

求助几道中医助理题目!

中医药的错题可多了!