发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 发热你采用什么药对症处理?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
现在对于发热病人(高热)我们都采用1:口服  2:塞肛  3:肌注  4:物理降温等退热对症处理。不管是口服、塞肛、还是肌注,现在的退热药五花八门,作用各有长短,就小孩来讲,喂药怕苦(有些简直是在灌猪)**怕痛,唯一能让小孩接受的是塞肛。现在的栓剂也挺多的,不知大家都用那一种(各人的经验)---理由是--------/share
2# 沙发

发热你采用什么药对症处理?

小儿颗粒,糖浆,栓剂.**剂,针剂.反正让病人易于接受热退掉即可
3# 板凳

喂药怕苦(有些简直是在灌猪:) :)
何止是灌猪,这么简单,灌猪的时候手够狠,灌自己的小孩他狠么?
测体温发烧,先说:"俺家小孩不怕疼**, 不会吃药片..."
跟他说要不吃颗粒的甜粉吧.
"糖粉也不中, 硬灌都灌不里"
其实他的小孩都三岁了.  我就说, 你小孩都这么大了,应该能听懂话,你可以哄哄小孩, 反正要是你不**, 肯定得吃药吧, 如果连你都没办法喂他吃药, 我不可能有其他办法了.
然后,他就开始大吵大闹, 说我, 说话难听了.态度不好了. 我都快晕死. 既然你家小孩不吃药,不**,何必来测体温呢??

对于不吃药不**的就给予安乃近滴鼻,塞消炎疼栓,然后就劝说其输液,我一般都是这样处理的.

退热栓、退热贴、安乃近滴鼻液、物理降温。

我儿子发热就肌注赖氨匹林,但别人就不用,因为太贵,就用安痛定加地米,但现在也不经常用了,高热容易引起抽搐。口服护彤,或臣功再欣。扑热息痛退热栓等

:lol: 我就给他们一针,头孢拉定+地米+柴胡一起肌注,没有什么热退不下的,不管病毒还是细菌这一针很管用。能到70%有效率。:victory:

体温大于38度时用巴米尔按公斤体重计算用量。体温小于38度时一般不用退热药。但一定要和患者家属讲明

口服百服宁效果快,根本治疗还得抗病毒,预防感染。

还是我的好

头孢拉定用于小孩尤其是一岁以下安全吗

退烧我看没有再比地米灵的药了,虽然我也知道地米的副作用

有些慢性低热未必管用,而且容易反弹

头孢不皮试吗?出事你就麻烦大了