发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 报考心理咨询师的条件

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
心理咨询师报考条件

从事此行业是不是很简单,是不是所有人都可以报考?

问:我对心理咨询方面比较感兴趣,想问一下,从事此行业是不是很简单,是不是所有人都可以报考?

答:不是。心理咨询师是运用心理学以及相关科学的专业知识,通过心理咨询的技术与方法,帮助求助者解除心理问题的专业人员。

从事消瘦的工作人员,专科学历,能不能参加心理咨询师职业资格的报考?

答:不行。心理咨询师的报名对象须具备以下四个条件中的一个:(1)心理学、教育学、医学大专毕业,或其它专业本科毕业,连续从事心理咨询工作满一年;(2)心理学、教育学、医学本科毕业;(3)具有心理学、教育学、医学专业的初级职称,连续从事心理咨询工作三年以上者;(4)连续从事心理咨询工作满五年并能出具可靠证明者。

中学老师,本科学历,担任心理辅导课程,如何证明自己曾在校担任心理辅导课程呢?

3,问:我是一名中学老师,本科学历,担任心理辅导课程,如何证明自己曾在校担任心理辅导课程呢?

答:由校方写一份你担任学生心理辅导课程的书面证明即可。

专科毕业,化学专业,想从事心理咨询行业,能通过何种方式让自己符合报考条件?

4,问:自己专科毕业,学的是化学专业,非常想从事心理咨询行业,能通过何种方式让自己符合报考条件?

答:可以先通过自考或函授的方式取得本科学历,然后再在一些单位从事心理咨询工作,满一年后就可以参加心理咨询师的报考了。

5,问:我符合报考条件,该到什么地方去报名?

答:报名前要参加培训,由培训单位统一报名。

6,问:报名时需要准备哪些材料?答:需要带4张1寸照片、身份证、***等相关材料复印件。

问:我今年已经快50岁了,想报考。有无年龄限制?

问:我今年已经快50岁了,对心理咨询师的职业资格考试非常感兴趣,想报考。有无年龄限制?
答:没有年龄限制。

资格:有二级、三级之分

7.问:报名时需要准备哪些材料?

问:报名时需要准备哪些材料?

答:需要带4张1寸照片、身份证、***等相关材料复印件。

8,问:心理咨询师考试通过了,怎么就业?待遇怎么样?

问:心理咨询师考试通过了,怎么就业?待遇怎么样?

答:考试通过,获得资格认证后自主择业。

9,问:心理咨询师职业资格考试通过后,其证书是由哪个部门颁发的?

问:心理咨询师职业资格考试通过后,其证书是由哪个部门颁发的?

答:省社会心理学会培训中心给培训合格者颁发***书。获得***书后,参加全国统一考试且成绩合格者,颁发劳动和社会保障部职业***书。
2# 沙发

报考心理咨询师的条件

网上心理咨询算不算?加精神科主治资格?向什么部门申报?程序怎样?谢谢!
3# 板凳

报考心理咨询师的条件

报名条件
申报条件(见《心理咨询师国家职业标准》(2005年版))

心理咨询师三级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业本科及以上学历。

(2)具有心理学、教育学、医学专业大专学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)具有其他专业本科以上学历,经心理咨询师三级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

心理咨询师二级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位。

(2)具有心理学、教育学、医学专业硕士学位,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)取得心理咨询师三级职业***书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书者。

(4)具有心理学、教育学、医学中级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师二级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,连续从事心理咨询工作满3年。

心理咨询师一级(具备以下条件之一者)

(1)具有心理学、教育学、医学专业博士学位,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

(2)具有硕士学位,取得心理咨询师二级职业***书,连续从事心理咨询工作满3年,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

(3)具有心理学、教育学、医学副高级及以上专业技术职业任职资格,经心理咨询师一级正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书,且连续从事心理咨询工作满3年。

报考心理咨询师的条件

多谢提醒,我也很想报考

报考心理咨询师的条件

谢谢哦 呵呵

报考心理咨询师的条件

嘻嘻!这个的限制不是很多噢~可是心理治疗师的报考限制就~~~~~唉!

报考心理咨询师的条件

:handshake :handshake :handshake 谢谢

报考心理咨询师的条件

我是临床医学本科毕业的,在卫生系统上班,现在想报考心理咨询师,有谁知道需要什么条件,怎样报考,是不是要先培训,有没有什么正规的培训机构,我是福建的,有谁知道的能否告知,谢谢!

报考心理咨询师的条件

这个要顶    刚好有个朋友要考呢

报考心理咨询师的条件

请问经过培训后考试的通过率是多少呢?

报考心理咨询师的条件

我在的地方大约20-30%

报考心理咨询师的条件

:victory: :lol:

报考心理咨询师的条件

我想问一下我符合报名条件,不培训在什么地方报名啊

报考心理咨询师的条件

谢谢!

报考心理咨询师的条件

我们科的护士都学这个  只要花钱就给证  一般学3个月  扯蛋的 主要是为了挣点陪讯费

报考心理咨询师的条件

收藏了
谢谢
太好了
要是能有具体的怎样报名就好了