发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

实习生的苦闷

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     本人在杭州某三甲医院实习,为可以学到更多的东西,我在市中心租房子,省吃减用每个月交房租600。而事实上我每天在医院里是:1.送病人去做检查,当个跑腿的。2.给老师买早饭或香烟等。3.写病程录,老师改N遍后方算合格。半个月了,难得休息明天一天,老师居然又说“明天到办公室来做药丸”(备注:是冬病夏治的药丸)排班满满的,能准时下班吃饭休息的时候几乎灭绝。平均每天工作时间是12小时。
  我们这些实习生真是免费的劳动力,干苦力来的!!郁闷啊!不过听报道说明年开始国家规定实习生每月有实习费300。啥时候能规定一下上班时间啊!同志们,大家帮助宣传宣传,我们实习生也是“黑砖头窑里的人”啊!!

9 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩色的风+6呵呵,以后轮到你带实习生的时候你就知道为什么学不到什么东西了。
  • 七十米+3这只是一个过程,加油!
收到9朵
2# 沙发

实习生的苦闷

同情,我实习的时候也那样,没有学到想象中那么多东西
3# 板凳

实习生的苦闷

你想一步登天!!我现在工资才五百多,小子,有种就别干这行,谁没吃过苦,以后还大把苦呢,国家就是要整死医生!!!

实习生的苦闷

都这样啊,就是想整死医生!特别是小医生!

实习生的苦闷

中国人的从众心理太严重了,就“都这样”三个字就可以让这种现象一直保持下去吗?!那哪来的社会进步!

实习生的苦闷

这只是一个必经的过程,加油!:handshake

实习生的苦闷

就现在的医疗环境,动不动举证倒置,医院里敢让你一个实习生去做很多事情么?不可能的!万一出了问题,医院要承受多大的损失?这些都是要考虑到的。我们实习那会,我一个实习生把所有的妇科计生手术都做得溜溜的了,包括输卵管结扎手术我都能主刀从头做到尾,现在的医疗环境允许你一个既没有执业医师证,也没有终止妊娠手术***的实习生去做吗?不用想都知道不可能的。并且我们实习那会儿也没比你少做哦。我在产房打了一个月的包,送{MOD}室,跑腿更是不用说啦。
忍着点吧,毕业了,轮到你做带教时你就知道为什么会是这样一种情况了。希望到时候你能多让你的学生从你那学到点东西。:lol:

实习生的苦闷

你要知道不吃苦中苦,难道人上人啊。

实习生的苦闷

t同情中啊。。。。
谁都是这样过来的

实习生的苦闷

看了大家的发言,我的心态好多了,更加努力的聪明的学习!谢谢大家的经验之谈!!:)

实习生的苦闷

我是96级的,实习的时候比你辛苦多了,基本没有休息(春节放了2个星期的找工作的假,我没去,平时手术是抢,春节期间居然有机会主刀阑尾炎了,嘿嘿.)但是自愿的,因为我们知道自己要学什么,出路在哪里.我实习的时候主动送患者检查,这样可以增进和辅检老师的交流,更好的和临床联系,学到你临床老师有时候忽略了给你讲的东西(或许临床老师自己都不怎么清楚).我们实习的时候老教授讲他们以前实习的时候还要自己做化验,当然现在我们用不着这么做了,但是我觉得知道辅检的程序和原理是很必要的.自己单独值班6年,实习时候养成的习惯受益不少.不要以为在临床就可以做大医生,嘿嘿.实习的时候多做事情亏不了你.老师不喊你买烟你才应该郁闷.

实习生的苦闷

你现在可能觉得没有学到东西其实毕业上班之后你的想会改变的.经验都是靠自己总结的,动手机会都是靠自己争取来的.

实习生的苦闷

快告诉我冬病夏治的药丸如何做呀.加我的QQ71915459