发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 请教各位骨科医生?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我今年34岁,平时有腰疼的毛病,平时做些理疗,外贴膏药啊都好了,可前些时疼的受不了去医院做CT显示我的第三,四腰椎间盘突出,椎管狭窄,现在我走500米左右就要停下来休息一下,整个右腿疼痛,大腿根部还发麻,医生建议我两个方法:一个是做椎管麻醉,一个是做臭氧溶核,我对这个两个都不太清楚,想问下大家我这个样子做这好吗,还有什么其他好的方法啊?
谢了
2# 沙发

请教各位骨科医生?

我认为可以先外敷膏药,内服活血化瘀,理气止痛的中药;再加上自己经常做一些腰背部的背伸锻炼,尽量少向前弯腰,症状应该会轻一些的!最好先保守治疗!
3# 板凳

请教各位骨科医生?

先牵引理疗.无效果在手术

请教各位骨科医生?

最好能上传影像学资料。建议只要有手术适应征,还是手术治疗较好,最好能摄腰椎片包括动态片。臭氧融解,我院开展以来病人反应的效果不是太好,复发率较高,建议慎重。

请教各位骨科医生?

这位患者能否将你的影响资料传到网上来看~谢谢

请教各位骨科医生?

您先可以保守治疗一段时间,包括腰椎牵引,应用一些活血化淤药物,同时应用一些激素类药物减轻组织水肿,效果应该更快一些,平时下床活动时围一个护腰,避免长时间下床活动.还有就是手术治疗,行髓核摘除术,效果更直接.

请教各位骨科医生?

最好能将腰椎CT上传来看看突出的程度。这样才能给出是手术还是保守治疗的方案。

请教各位骨科医生?

牵引加7叶皂甙钠一月 不行就手术

请教各位骨科医生?

最好上传影象资料。可以尝试硬膜外封闭,不行时手术治疗效果好,

请教各位骨科医生?

早期手术治疗效果好,晚了神经恢复不好

请教各位骨科医生?

最好上传影象资料,作出分型,结合临床作出相应的治疗方案。
以免延误治疗的最佳时机。

请教各位骨科医生?

手术治疗,不建议做臭氧溶核

请教各位骨科医生?

从你说的情况来看,是腰椎椎管狭窄证,必须手术治疗.再拍个腰椎动态片,看腰椎稳不稳,如果不稳,开窗减压后还必须做固定.