发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

中西医结合,7月6号抽考题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
第一站:辨证论证
我抽到的是:
患者经常头昏、耳鸣2年,失眠、目便秘、腰膝痠软,五心烦热,舌红,脉细眩,PE:BP169/96MMHG,心电图提示:左心室肥大。(其余没有提示有阳性特征),大家讨论看看这个该怎样完成。

第二站:基本操作:
我抽到第一个是,委中、风池、太冲的定位跟方法作用,这个我考得一般了。
      第二个是更好的了,测量血呀压的,呵呵,。。。
      第三个是脊椎骨折的搬运方法好注意事项。。。。这个也比较好

第三站:第一个是:患者45岁,眼睑浮肿,双下肢浮肿4天,根据主诉完成病史采集,(一)现病史
1.主诉询问
2.与疾病鉴别诊断有关的阳性或阴性表现的询问。
3.诊疗经过
(1)是否到医院就诊?作过哪些检查?结果如何?
(2)用过何种药物及其他治疗?效果如何
4.结合十问,重点了解当前与中医辨证有关的症状
有无肢体酸痛?有无口渴、口干?以及饮食、睡眠、二便情况。
(二)相关病史
其他,如药物过敏史、个人史等。

第三个急性单纯性阑尾炎的诊断依据???

就这么多了,希望没有考的能给你多少帮助,同时也希望大家能顺利通过。。。 :)

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
2# 沙发
请问你的第一站诊断的什么 呀
3# 板凳
不过肽惨了,我的证型写成肝肾阴虚了,其他的都对了,你们说,这样会过吗?
我的三站:第一个是:患者45岁,眼睑浮肿,双下肢浮肿4天,根据主诉完成病史采集,(一)现病史
1.主诉询问
2.与疾病鉴别诊断有关的阳性或阴性表现的询问。
3.诊疗经过
(1)是否到医院就诊?作过哪些检查?结果如何?
(2)用过何种药物及其他治疗?效果如何
4.结合十问,重点了解当前与中医辨证有关的症状
有无肢体酸痛?有无口渴、口干?以及饮食、睡眠、二便情况。
(二)相关病史
其他,如药物过敏史、个人史等。

第三个急性单纯性阑尾炎的诊断依据???
第二个是肝絡失养主真,执法,方几.
湖南省.53号,真的,病历是肝硬化
我中医诊断是:眩晕   属(肝肾阴虚)证
病历诊断是眩晕的肾景不足/高血压