发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

上午的考完了!!!病例分析----求解

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我抽的63号

病史采集:男性,33岁,刹车时腹部撞到方向盘,感腹部疼痛。
病例分析:患者,55岁,间断胸骨后疼痛2天,有向右肩放射,持续10-20分钟有溃疡病史,服法莫替丁不能缓解‘两小时前持续痛,体检,两肺呼吸音稍粗,余正常,心电图各导联ST均压低,心肌酶增高   
    -----是心绞痛还是前壁性心肌梗塞
我答的   冠心病   急性广泛前壁性心肌梗塞  心界不大  心功1级

大家什么意见?在线等答案!!!!!
2# 沙发
有可能是非Q波心肌梗死:心内膜下心肌梗死
3# 板凳

我认为心绞痛是可以排除了
我觉得你诊断为冠心病   急性广泛前壁性心肌梗塞  心界不大 都正确,至于心功能,因为你并没有把病例全部写完,按照你写的病例如无任何诱因,1级应该也是对的,个人意见!
非常感谢大家!!!!祝大家都考得好成绩!!!!!
我想知道一下   为什么诊断要写"心界不大"呀?????????    规定的吗???