发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: xiaozhouqiang

大家讨论最多的这个题目

大家讨论最多的这个题目

服了您了!
制造了这么久的混乱场面!:victory:
不过也加深了我的印象了
谢谢哦

大家讨论最多的这个题目

有周期性上腹痛结合表现应该诊断:消化性溃疡穿孔并失血性休克。

大家讨论最多的这个题目

我以为是消化性溃疡穿孔

大家讨论最多的这个题目

我的第一站是贫血和结肠癌
第二站是:大肠肿瘤可能(腹部触诊)和插胃管
第三站是:听诊错了,心电图是房早和窦缓,X线是:正常胸片、肱骨颈骨折和食道癌

大家讨论最多的这个题目

更正一下:
诊断:上消化道穿孔,弥漫性腹膜炎,失血性休克
诊断依据:1虽无溃疡病史,但主诉有上消化道溃疡症状.且有出血史.
2持续性疼痛,恶心呕吐,肝浊音界变小
3有腹膜炎症状
4血压60/40,烦渴,尿少符合失血性休克
进一步检查
1腹部X片(证实消化道穿孔)
2血,尿淀粉酶,腹腔穿刺液淀粉酶检查(以排除胰腺病变)
治疗
?

大家讨论最多的这个题目

第三站是:听诊错了,心电图是房早和窦缓,X线是:正常胸片、肱骨颈骨折和食道癌

大家讨论最多的这个题目

大家讨论最多的这个题目

消化道穿孔
急性腹膜炎
感染性休克