发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 看看这个肾结石,有什么不同,说两句

关闭 [复制链接]
1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
看看这个肾结石,有什么不同,说两句
就是结石没什么别的 ,但是和一般的结石有什么区别吗?看看再说~~

此附件已经损坏等待作者修复
2# 沙发
肾结核引起的
3# 板凳
超声诊断:重复肾下方肾结石
第一幅图右侧图及第三幅图肾窦内可见正常肾实质回声贯穿,这可能是外院漏诊的原因。

呵呵,我开始也有你这个感觉.结石是明显看到,

可又一想,作者这么简单的结石也要招摇一下?:(

所以一直不说话,当哑巴

今天在QQ群,楼主在恐吓我们IIYI超声人,哼~~~~~~~~~

我和程子认真看了看,发现已下几个我问题需要怀疑:

1:没有病史;
              如是外伤可以出现一些气体什么的;如是结核应该有这方面的考虑;如是药物\手术应该有相应的改变.
          2:患者肾脏肾盂\盏没有扩张;
                这么大的结石,一般情况下,如果被确定了,怎么会没有结石呢?
          3:外医院怎么没有看到?
                作者这点有点忽悠我们,真的.如果看不到,现在就他看到,呵呵,觉得有点玄乎,所以也~~~~~~~晕吧

所以只能猜:
               一:肾盂的畸形或异常发育-----------双的或者2个以上;
             二:输尿管双的或以上的.

.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 辰∮+1干什么这么说我^_^
收到1朵
其实不是想为难大家,只是碰到这么一个特殊的东西不得不说几句,大家可以在第一张图片可以看到二个分开较明显的肾窦回声,中间有较明显的分隔。而第二张图片如果不说的情况估计大家不一定能看出来,其实就是右肾的2个肾窦,而下面的充满结石的那个就是右肾的下面的一个肾窦,是不是特象2个肾,^_^我分开打的二个肾窦。而第三张片子大家可以看到我打的箭头那个是上面肾窦的输尿管口,下面的肾窦因为结石问题无法打清楚,但是大家在第2和第4张图片应该能看到。所以这个是重复肾伴双输尿管畸形下面肾窦多发结石。
重复肾双肾窦回声分开上下成团,不相互连接,对侧可有肾脏,患侧可以有2个输尿管出口,其中一个出口异位。
因为这个病例比较特殊,所以发上来了,我工作近10年了这样的结石还是第一次见到,所以和大家分享,^_^绝对没忽悠大家的意思。

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• renzhi+4衷心感谢您对爱爱医的支持!

评分

renzhi + 1 好东西,谢谢!

收到4朵