发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 10cm钓鱼线样物皮下存留,有徐州二院的没?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天在门诊遇见了一个病号,2月前在徐州二院做的肝囊肿手术,20多天前手术切口皮下出现一肿块,渐大,现在大约有10*8cm大小,曾抗炎治疗无效,来我院就诊,B超示皮下积液,肝区积液,要求手术放出皮下积液。术中见皮下积液为脓性,从皮下取出一钓鱼线样约10cm长,让我感觉有些奇怪,后来思想斗争了一会了,还是决定把这个事情跟病号说了,东西她应该保存着了吧。

我不是搞普外的,请问这个东西在术中是做什么用的?

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

10cm钓鱼线样物皮下存留,有徐州二院的没?

为什么不请教一下普外的医生?那可能就是缝合皮下的缝线,15CM,连续缝合的呗!现在医患关系那么紧张,你的怀疑会加重病人的怀疑,正常的事情出现不正常风波的情况时有发生,应该吸取教训啊。

评分

大鹏 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳

原帖由 mdw000 于 2007-6-26 21:53 发表
为什么不请教一下普外的医生?那可能就是缝合皮下的缝线,15CM,连续缝合的呗!现在医患关系那么紧张,你的怀疑会加重病人的怀疑,正常的事情出现不正常风波的情况时有发生,应该吸取教训啊。

我当时也想了这是不是皮下缝合用的东西了,我当时也和病号说了,这可能也就是皮下缝合用的东西,皮下积脓和这个有没有关系不明确。
       不过我们私下讨论一下,我觉得和这个还是有一定关系吧??脓液按照当时护士的夸张比拟满满一碗,呵呵。

是皮下的缝线!希望同行们能互相理解,别让正常的事情复杂化,减少医患矛盾!

那同志们能不能说说这个病号的脓液生成和这个有没有关系呢?

脓液的生成起初与这个缝线没有关系,连续缝合而使皮下积液不能顺利排出才是关键,当感染形成以后,异物的存在才在一定程度上加重感染

要是我就说是缝线,估计也就是,不该和病人说别的。医生首先要保护同行啊,现在什么大环境了,呵呵

做人要厚道!:L :L 医生首先要保护同行啊,现在什么大环境了,呵呵

同事之间讨论可以.
就不必告诉病人了吧

原帖由 文九尧 于 2007-6-28 20:22 发表
要是我就说是缝线,估计也就是,不该和病人说别的。医生首先要保护同行啊,现在什么大环境了,呵呵

支持:handshake

保护?观点不敢苟同,如果医生或医院环境的原因造成的感染或者手术失败,也要保护医生?那患者的权利谁维护?病人的知情权哪里去了?吴孟超院士的老师裘法祖先生说过医生要“德超佛祖,技胜神仙”,德是第一位的,努力提高自己的专业技术水平,对患者要有责任心,同情心和爱心。我的老师别管什么样的患者,只要他查完体,都是亲手给患者穿好衣服,体现对患者的尊重。希望各位同行能把你们的爱心表现出来。只要医患关系和谐了,**自然就少了,大环境也是人为的。

也许你说的是对的~~~~~~~~~~~~:handshake