发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[求助与解答] 向大家学习治疗白癜风的方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我接手了个白癜风的小患者,10岁的男孩,腹部的白癜风面积比较大,呈条形,手腕内侧有一圆形小面积的白癜风。我没有这方面的治疗经验,但是又想把他治好,不知道各位大侠有什么好的治疗方法吗?愿听教诲!
2# 沙发
如你确实没经验,请你最好转到其它医院或是其它医生,想在这个问题上显本事,确实累,效果来得又慢又差,皮肤医生最怕它,
话直了点,请谅解
3# 板凳
原帖由 超哥 于 2007-6-25 21:43 发表
如你确实没经验,请你最好转到其它医院或是其它医生,想在这个问题上显本事,确实累,效果来得又慢又差,皮肤医生最怕它,
话直了点,请谅解

呵呵。话糙理不糙,确实如此。但是这个病人是我治好的一个扁平疣的病人介绍来的,她[孩子的母亲]已经走了好多地方了。我对她说:1,需要三个月看效果。2,可能有效,也可能无效。她表示理解,愿意在我这治疗。我可以根据他的舌象和脉象进行中医的辩病辨证的治疗,我想集思广益,所以想听听大家的经验,路是人走出来的,失败可以再来。为病人解除疾苦的心也许比什么都重要。敬请有这方面经验的大侠不吝赐教,当洗目恭看。
如果近来发展的比较快,可以口服强的松10~15mg/d,外用白癜灵擦剂和补骨脂酊,点白癜风丸,还可以吃点调节免疫的药物配合治疗,观察两三个月看疗效。如果他家里经济允许,可以打补骨脂针。
中医。。。。不懂。。。西医现在有紫外线治疗+药物治疗(如4楼所说)。
其他就是植皮。。。听说过有用中药治好的,可是仅限与个别病人。:L :L
OK!只要发言就是好样的:)
是稳定的还是进展的?完全性的还是不完全性的?
孩子太小最好不用激素!尽可能保守疗法!
安全第一!
白癜风外治方

枯矾30密陀僧60硫磺30轻粉5
共细末,家入**霜,每天擦患处3_5次.
此方系潘春林所传,用后局部可出现潮红或微小丘疹,一般20多天皮肤发黑而正常.
临床21例,治愈17,好转2,无效2
但总体疗效不错,希望对你有帮助
谢谢各位老大的经验,我当谨记。:handshake
原帖由 赵向哲 于 2007-6-30 16:14 发表
白癜风外治方

枯矾30密陀僧60硫磺30轻粉5
共细末,家入**霜,每天擦患处3_5次.
此方系潘春林所传,用后局部可出现潮红或微小丘疹,一般20多天皮肤发黑而正常.
临床21例,治愈17,好转2,无效2
但总体疗效 ...

这是真的吗?