发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 救救我的姐姐

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姐姐精神分裂诊几年了,开始是幻听,幻想,烦躁,发脾气,现在小便都不知道了,站着可以尿出来,坐着也可以尿,把我们急死了,不知道有没有一些简单易行的办法可以控制一下,现在不知道她还可以治疗吗,我家主要用的是中药,没有用西药,太伤脑了,我是武汉的,希望大家帮帮忙,我的QQ是466893146。请各位老师帮帮忙,谢谢了
2# 沙发

救救我的姐姐

吃点阿米替林!现是发作期!等好转了再用中药调里!

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 无名+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

救救我的姐姐

试用针灸治过吗?
我曾治过一例效果不错.多为孙真人十三鬼穴.
有兴趣可加我642046218

救救我的姐姐

清中上焦之熱,補下焦!!

救救我的姐姐

甘麥大棗湯,
以此代茶,常服!

本病不能速治,
如情況急迫,建議先用鎮靜精神藥物予以控制病情,
待轉好時停用西藥改用上方服用。
亦可同時用針灸治療,
及配合心理治療,
可愈。

救救我的姐姐

如真是精神分裂症,还是用西药好.

救救我的姐姐

这种病,最好中西药齐用,西药治标,中药固本。这样可达到事半功倍的效果。而且中药还可以降低西药的不良反应。

救救我的姐姐

此病议从内经四方之:生铁落饮.
我想应可取小效.
在打铁房中,取打铁时飞溅出来的铁屑,收集约30G左右,
以水煎之.时间以一小时左右为好.

如无打铁处可寻,可找锈铁,以刀刮锈,清水淘净灰,水煎服之.

救救我的姐姐

汗吐下有望起效

救救我的姐姐

月经,大小便如何?

救救我的姐姐

我的认为是上实下虚,若用汗下法,可能不妥!!

救救我的姐姐

我来说两句,我对精神分裂症的见解是无外外伤情志内伤心神,除七情外,素体的痰,瘀,热,虚也是重要的发病基础.
我认为据以上资料看,可先与一些西药治疗,如阿米替林,泰尔登等,后再与汤药即可.我见此患,乃心火不能下温肾水,肾水不能上济心火所致,属典型的上实下虚证,方选交泰丸合程氏生铁落饮合天王补心丹.因无脉证,不好说痰的有无,如痰盛者,当温胆汤加白金丸加减治之.谨议.

救救我的姐姐

找一下当地的针灸诊所
看有没有董氏针灸的地方
试一下
董氏针灸对这方面还可以

救救我的姐姐

中药好,可以治愈的,有经验的
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

救救我的姐姐

据我多年临床经验用药如下,供参考:
西药:多虑平片 虑康胶囊 安定
中药:自拟醒脑平心汤
   全虫10 钩藤24 丹参 30人工牛黄 3(冲服)生珍珠母30 磁石 1.5(冲服)伏神 15益智仁 14 。
   虚加黄芪30 熟地24,加夏谷草 15黄莲 3 青黛2(冲服)

救救我的姐姐

曾看一方,不知有效否。但绝对可以一试
红朱砂  白朱砂  猪心鲜血调服,立效!

救救我的姐姐

此女明显是情绪影响所致,可用柴胡加龙骨牡蛎汤治疗!

救救我的姐姐

此女明显是情绪问题所致,可用柴胡加龙骨牡蛎汤!