发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 寻麻疹的治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚才看了关于寻麻疹的帖子,觉得有些话一定要说。
我是中医,所以在治疗寻麻疹上有更好的方法。
现在这个季节,寻麻疹比较多,如果是局部的,我就用外用洗药。
配方是:苦参20蒺藜20白芷20白藓皮20地肤子20蛇床子20,黄柏15,黄芩15,
这个方,不需要辨证,直接用就可以,速效,洗完就不痒,连洗3——5次就可根治。
如果是全身的,就麻烦一点,一般要辨证,用消风散加减,如果痒的厉害,就用去风地黄汤加减。
其实用西医也可以,不过在我的经验里,寻麻疹用西医很难根治,而用中医效果很好,我曾经有治疗好20多年的顽固性寻麻疹的病历,用西医绝对是治疗不了的。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+2不懂中医,送花给您!
收到2朵
2# 沙发
西医对慢性荨麻疹的治疗远期效果的确不佳,楼主有好的中医治疗方法不妨说说.就细说下治疗好20多年的顽固性寻麻疹的病历吧.
3# 板凳
哪用得了这么麻烦,用硼酸粉洗就OK了
具体怎么治疗呢、
荨麻疹,打支苯海拉明或地米,口服地氯雷他定片,维生素B2,清热消炎宁胶囊,外用炉甘石洗剂,也很快就会好.