发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 119595

[咽喉疾病] 请教取鱼刺的办法?

请教取鱼刺的办法?

嘿嘿!我也来说两句!一楼的是很牛!但是,就是一个小小的鱼刺,能否发现并且顺利取出,就是你做耳鼻喉科医生的基本功和责任心所决定的,本人自认为在咽喉异物方面已经久经沙场了,可是还是不能掉以轻心,更不能过度自信,各种各样的鱼刺我几乎都取过,但是现在再怎样仔细仍会有遗漏,虽然很少,但也不容忽略,感觉是对待病人尽力仔细,检查到位,随访到位,选择适当的方法,

请教取鱼刺的办法?

慢慢练
加油

请教取鱼刺的办法?

经验教训之一:要注意鱼刺的形状,有一患者鱼刺卡在咽侧壁,很好看到,刺斜向下露着,可镊子向外夹很费力,稍加用力鱼刺断了,然后接着找,发现鱼刺分叉,需先向上使鱼刺分叉处暴露再取出。忠告:不要暴力拔鱼刺,谨防鱼刺分叉,造成粘膜损伤。

请教取鱼刺的办法?

我们这里也没有麻药尽量让病人放松深吸气熟能生巧

请教取鱼刺的办法?

回复 6# ghtirb

我就喜欢自信人士,佩服佩服 ,你就是我的榜样

请教取鱼刺的办法?

回贴赚积分!

请教取鱼刺的办法?

首先,要学会用额镜,接着,要注意烤间接喉镜时的火候~~~

请教取鱼刺的办法?

调整异物钳的开口方向比较重要,可以多在镜子前多练习练习。

请教取鱼刺的办法?

佩服

请教取鱼刺的办法?

熟能生巧,我练了三个月,才熟练的

请教取鱼刺的办法?

关键还是要看深浅啊

请教取鱼刺的办法?

不知你们有没中医处方权,有味中药顶管用的.不管能不能看见都可用.不过就赚不到钱了.

请教取鱼刺的办法?

太好了。一定要耐心,多交流。

请教取鱼刺的办法?

四个字,熟能生巧

请教取鱼刺的办法?

开始学取鱼刺,就是钳子的前后左右有时候难以把握住,有时候看的到,看的很清楚,钳子下去就是夹不准,间接喉镜的反方向操作也有点难。
顺便问一下:左右方向的和前后方向的钳子,分别是在什么情况下使用?  望赐教
目前取得最多的地方就是在扁桃体窝附近了,大伙可以多试一试,本人水平有限,在它处的鱼刺我就搞不了了
一般位置偏深的鱼刺我都是插纤维喉镜取,方便、快捷。还有个就是个人原因,好多人吃鱼、喝酒之后嘴里的味儿实在够呛。
加油!医生不分什么分工,对病人来说都很重要。代表您未来的病人向你的努力表示感谢。
一吐为快 发表于 2009-7-25 23:06
嘿嘿!我也来说两句!一楼的是很牛!但是,就是一个小小的鱼刺,能否发现并且顺利取出,就是你做耳鼻喉科医 ...

请问大夫在哪里,卡到鱼刺后一直未找到,后来各种增生,淋巴增生,扁桃腺增生,等等,等等,吞咽还有骨头响
梅州人 发表于 2016-7-14 10:37
目前取得最多的地方就是在扁桃体窝附近了,大伙可以多试一试,本人水平有限,在它处的鱼刺我就搞不了了

请问你在哪里呀。上海的医生都没有耐心帮我看这个。
Prism_g 发表于 2016-9-10 00:44
请问你在哪里呀。上海的医生都没有耐心帮我看这个。

我在广东,我们这里好多人吃鱼的,这样的病人多,取多了鱼刺就熟练一点了