发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 寻麻疹病人治不了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我这里有个寻麻疹病人,十余天前开始发疹,间隔几天发一次,以前发诊来我处给扑尔敏1支肌注,葡酸钙静推,250GS+VC2.0+地米5MG静滴,赛特赞(西替利嗪片)1片口服1/日,效果较好,这三天每天下午两三点钟觉得皮肤痒,但不发疹,已经连续三天挂以上药,赛特赞我叫她每天吃过午饭就吃药,也没效,挂了这么多地米我怕怕,希望各位出出主意,帮帮我.
2# 沙发

寻麻疹病人治不了

口服抗过敏药就是了,没必要输液的。
换点药试试,氯雷他定,配合维生素c,葡萄糖酸钙片,激素没必要用,也可以用一天激素立即停掉。
还可以采用中药治疗,祛风止痒,清热凉血的药物可能有效。要辨证治疗。
3# 板凳

寻麻疹病人治不了

好的,谢谢斑竹.

寻麻疹病人治不了

10%糖500ml+氢化可的松25×8支+VC3.0/  ivgtt    qd

5%糖500ml+强力宁针80~100ml/    ivgtt    qd

治好的前提一定要让患者彻底脱离过敏原。本人经常以此治疗寻麻疹好多例,一次治愈的有效率很好,爱友可视情况应用。
版主还不加分吗?

寻麻疹病人治不了

除了抗H1还要抗H2甲氰米瓜。补钙补维C
荆芥 白鲜皮 威灵仙熬水外洗可止痒脱敏

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hxf1979+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

寻麻疹病人治不了

顽固性寻麻疹-中西医结合治疗:
①胸腺肽40mg     im    qd  x3
②白藓皮25g    防风12g    荆芥15g     生地15g   丹皮15g  
  白茅根15g    土茯苓30g  蛇床子15g   蝉蜕20g   生甘草4g
  五倍子12g    枝子15g    ×3帖
  每日一帖  每日煎服2次 第三次加茶叶加醋煎后外用洗身!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 成龙+1不错,中医治疗的,我喜欢。
收到1朵

寻麻疹病人治不了

有时候用点抗菌素会有意想不到的效果。
我曾经就治过一个患者,按照一般抗过敏治疗3天不佳,化验血常规白细胞略高,使用青霉素后立即减轻痊愈!

寻麻疹病人治不了

谢谢大家,我已经按照寒冰斑竹的药开了,现在就观测疗效了,不行就再换

寻麻疹病人治不了

查清:过敏原
:lol: :lol: :lol:

寻麻疹病人治不了

是打工的,也没那么多钱检查

寻麻疹病人治不了

这样患者很多,有时是季节性,有的打脱敏针半年,效果也不是很好,可以用斯奇康针,3次/周,时间为三月,也许有点效.其实抗过敏还是第一代H1受体阻滞剂,西替利嗉.氯雷他定为第三代,效果不如第一代,只是副作用少一些.

寻麻疹病人治不了

可以试用一下注射曲安奈德+CCO,我用过很多例,临床效果非常不错!不妨试试!

寻麻疹病人治不了

用以下处方 :
10%GS100ML+克林霉素0.6克+地米10毫克,5%GS250ML+复方甘草酸铵20-40ML静脉点滴,一天一次。

寻麻疹病人治不了

主要是消除过敏原吧

寻麻疹病人治不了

学习了。!!

寻麻疹病人治不了

久治不愈的寻麻疹,我遇到过无数例,我给他们采用了盐酸异丙嗪注50mg肌注.每天一次.一连三天.加口服盐酸赛庚啶片4mg.每日二次,一连七天.效果很好.大家不仿试试.(我说的用药量是成人用药量)

寻麻疹病人治不了

特非那丁片(敏迪片)60mg   po   bid
酮替芬片 1mg   po   bid
维生素C片0.1   po   tid
控制症状效果很好;想根治还得避免接触过敏原或接受脱敏治疗.

寻麻疹病人治不了

久治不愈的寻麻疹,我遇到过无数例,我给他们采用了盐酸异丙嗪注50mg肌注.每天一次.一连三天.加口服盐酸赛庚啶片4mg.每日二次,一连七天.效果很好.大家不仿试试.(我说的用药量是成人用药量)
流星138 发表于 2007-6-21 08:17

我就觉得单单用着赛庚啶都会有很明显的效果的

寻麻疹病人治不了

我个人认为,这类皮肤病不需要输液的。我是这样用的。
扑尔敏针10mg
地米2mg
维D胶性钙1ml 混合肌注

寻麻疹病人治不了

地米5mg
维D胶性钙1ml 混合肌注,GS西米0.6,氯雷他定,B6,

寻麻疹病人治不了

现在才知道庸医害人是怎么来的

寻麻疹病人治不了

防风通圣丸效佳

寻麻疹病人治不了

回复 21# smdt003

可以给个更好更彻底的治疗方案的
请给大家指导下

寻麻疹病人治不了

荨麻疹表虚的占多数吧,一般我都是用玉屏风散加点蝉衣白鲜皮当归之类的效果很好。