发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[时事热评] 花开不败

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本来想把标题写作一个22岁女孩的乳腺病史,虽然写实,但总觉得不好.我是学文的,爱胡说八道.(其实说的尽量是实话,否则不说)来到爱医,虽然完全是个门外妞,但突然觉得写文字哪里都可以,也许我的文字能给爱医带来点新鲜感觉.
在我16岁时(2001年3月),确切说是高一下学期,心情已经抑郁了很久了,一天早上,突然发现一侧**流出黄色液体,周末下午去看,只有值班医生了.周一去妇婴医院,大夫是个50,60左右的男性,在我前面的是个中年妇女,听大夫个她看的说的比较严重,我有些害怕了,轮到我,大夫把脉了,然后说,你怎么不会调节自己心态呢,然后检查我的**,我并没有因为他触没而害羞,大概他德高望重的样子吧.是纤维腺瘤,我盲目地哭了,哭的很伤心,医生和助理都劝慰我,说不严重,能治疗的.这些我都知道,可我就是难过,就是要哭,在那之前的一段时间以来,我总是哭,很伤心的哭闹,厌学,失眠,厌世,尽管很多人眼里的我还不错,考入家乡最好的高中,成绩也没差到不可救药,还是老师心中的好学生呢......治疗方法是贴膏药和口服药,我都不知道什么名字,总花费2000多.我恢复的很快,除了妈妈和号称半个大夫的舅舅,没有告诉任何人.我心理的压力永远大于生病本身,我当时对于性问题根本不懂,但就是觉得**得病不光彩,去妇婴医院很见不得人.那医生的医术和态度都很好,鼓励我好好学习,可惜我没有做到.高中是我坠落的年华,青春最大的遗憾.多年以后,我不知道要付出多少倍的勇气和努力去弥补那一次次任性,叛逆的后悔......
刚刚写了很多,突然没有了,只好缩短了,大学依然是自卑抑郁的,但我学会了不放弃.大四考研究生,2006年11月,**疼痛,我和妈妈打电话时候哭了,一个人在图书馆黑暗的9楼.去的妇婴医院,医生是个老者,很爱打游戏,检查前还搓了手,感动啊.彩超检查出来右侧有结节 5*9MM,吃药后不疼痛,但很放松自己,怕累到怕郁闷了,还好幸运,研究生顺利考上了,但也没多大高兴,2007年六月再检查依旧执着存在,医生建议手术,治疗彻底.我平静的问了一些事情,出门时,眼泪流下了,我不怕手术怕伤疤,平时谈论**似乎都和性感有关,但得病了,我总想到用乳汁哺育自己的孩子,我觉得这很自然平常的,不是我有多传统多贤惠.回家后 ,又在大医院找认识的乳腺,B超,胸外科的医生检查,说不用手术,先观察,松了口气......
现在想来,从16岁到22岁,本来如花的岁月,被那么多的沉重所代替了,乳腺有了问题,等于郑重告诉我,真的应该珍惜自己,别太苛求自己,保持好心情,身体才会好,我还算年轻,还有好多路要走,还有好多爱没有付出,还有好多美好没有经历......
祝愿天下女人健康幸福!花开不败,只要你愿意承受,愿意改变,愿意努力!!!:loveliness: 希望这个能对爱医读者有点用,谢谢了!

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 白狐+3健康,美丽,快乐,送给你!
  • 七十米+2为女孩加油!
收到5朵
2# 沙发
祝福女孩的我愿意参加!:lol:
3# 板凳
真没想到,昨天晚上发的东西,今天收到了2朵鲜花,心中很是感动,也想起了自己用微薄的爱医币给喜欢的献花.送人玫瑰,手有余香.
坚强的女孩,我曾经也遇到这样的事情,附件炎,B超照出那个包块的时候我也很害怕,也想过和深爱的男友分手,后来才知道原来是知道吓自己,很快就消了,所以,很多事情没必要自己吓自己的,祝你开心,快乐,健康!
看多了你写的心情,能感觉那份平静./