发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中医正骨版] 我是学西医的 我现在想改中医可以不

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是学西医的  可是我现在想学中医  感觉中医真的很博大精深 但是我没有中医基础 
2# 沙发

我是学西医的 我现在想改中医可以不

应该可以把,如果你有足够的精力的话。可以学习双学历的。

其实你也可以把它当作一个兴趣培养。

不是我说中医坏话,现在很多地方对中医有歧视,工作的时候很多改了西医。

以上意见仅供参考。
3# 板凳

:handshake :handshake

关键在于你想学中医的什么?
你是什么专业的?
不同专业有不同的侧重点

我想学中医的骨伤科 我看到过中医的治疗 简直是太棒了 很多西医手术的患者用中医的手法治疗下 可以避免手术治疗 功能 还有外型跟做手术没有什么区别 我现在 认为中医真的是博大精深呀 太伟大了 :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

楼上朋友,你对中医骨伤的理解还不是太多,知道吗?中医骨伤对很多骨折是没法用中医手法服位的,都是行西医内固定术,我就是中医骨伤医师,中医骨伤只能对一些简单骨折手**骨比较可以,而且小夹板外固定术的稳固性也不是太好!骨断端容易再移位!

我不知道你去过 佛山中医院??? 有 机会 去看看 那里 你可以看到 中医骨伤科的  太强了 :victory: :victory: :victory:

楼上的朋友你犯了一个错误,手术不是西医的专利,
华佗早在两千年前就开始手术了。

那就把中西医有机的结合吧!去发现各自的优势,在临床工作中吸取精华,弃之糟粕。

那就把中西医有机的结合吧!去发现各自的优势,在临床工作中吸取精华,弃之糟粕。

首先感谢你对中医的关注!
中医药治疗骨疾病有优势但也有不足。其治疗理念:内外兼治、动静结合、筋骨并重、医患合作,值得继承发扬。许多国内学者倡导的CO理论。
用于骨折,突出点是手法整复、小夹板的运用,小夹板应用于长管状骨闭合性骨折效佳,而应用于开放性、关节部位骨折稍差。
另外,中医药擅长骨髓炎、骨结核等创面的治疗。当然中医药有骨疾病并发症处理等方面也具特点,如肿胀、疼痛、关节僵硬等。一些内科疾病的治疗也有特点。
西医骨科在高能量损伤方面具有特色,如胸腰椎爆裂性骨折。此外,全髋全膝置换等方面中医显得苍白些。
结合我的体会,我觉得你应该学好西医,然后用心学中医,学中医要有正确的心态,持久的毅力等等。

评分

daniu0619 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

管他什么呢,能治好病就可以.

蚂蚁兄,你又做梦了,学中医不是一朝一夕的事情,骨伤方面,中医手法治疗,有它独特的效果,赞美你对中医的支持,在我国现今这个大环境下,还有你这种支持中医的人,已经是难能可贵了,其实建议你学好中医骨伤的手法治疗技术,把中医的强处和西医的优势相结合,走有中国特色的医学之路,才能更好的服务于患者。

你很有勇气:lol:

我可以说,楼主不是学西医的,他现在可以就是中医骨伤专业的,各有所长,优势互补~~~

我认为中医有独特的治疗方式是现代医学所没有的,然而中医在诊断上明显不如现代医学。
还有8楼的朋友,你相信华佗真的做过手术吗?

楼主在开玩笑吧,现在中骨的医师被政策害惨了,开西药,做手术都有可能受处分,你以为中医是万能的啊,要知道现在的医学比古时还是进步的。

学中医推荐学 针灸 骨伤 小针刀。 这三项出国很吃香。
我江西中医学院的,学校一教授去了法国,专搞针推,一年10万美金

中医和西医各有千秋我们应该取长补短
古时候的前辈我们不能乱非议
加油老兄你很有勇气!!!!:handshake :kiss:

在工作时可以学学中医,不用转行。

16楼的认为古代中医没有做过手术吗?我曾见过很多出土的古代手术器械,虽然没有现代的精美,但器械的设计如果拿到现在绝对还是能做手术的。

但是就目前来看中西医结合是失败的!

我是学中医骨伤的,现在在中医院骨科工作,固定时适合夹板的用夹板,应该用石膏的用石膏。而有手术适应症的还手术。应该辩证的看待中医于西医,各取所长,更好地为患者服务。

我是学中医的 专业中医骨伤 我想转西医可以不??

呵呵 尺有所短 寸有所长  

没办法啊 认命吧  常言道:“人的命天注定”。

支持中西医结合,然而就具体治疗而言则“神而明之存乎其人”矣,在临床中不必区分是西医还是中医,该用夹板的用夹板,该打石膏的打石膏,该手术的就切开做手术,中西合参,唯病适用,在临床工作中,解放思想,大胆运用各种治疗方法,敢于打破中西医之壁垒,不拘泥于哪家哪派,或中或西,试问中国古代的中医不是在吸收各国外来医术中长期发展起来的?你看看中药名酒可以略知一二,如胡麻,番泻叶等等

酒系笔误,乃“就”字

中西结合疗效好

我建议楼主学中西医结合。

还是让楼主自己决定吧。相信自己。相信自己的眼睛。

铁杆中医***骨科分布 群***0564429