发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 爱情是什么

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天工作做完后,看了一下新浪网,看了《袖珍女与丈夫离婚续:其前夫称在一起不太快乐》心理很沉重,由于舆论给两位新人带来的痛苦,让我深思:文化媒介给人们带来痛苦?马秋萍老师的把脉,让我感慨:爱情是什么?

马老师说:“真正的爱情是两个成熟的个体相互扶持,相互体贴,相互宽容,而不是一方以爱的名义去奴役另一方。”一句简单的话语却对爱情做了深刻、明确的阐释。“成熟的个体”,怎样才算成熟呢?我想我应该不是吧。曾经有人问我“爱一个人是怎样的感觉?”我的答案是:“至今,我还没有遇到令我心动的人,所以也不知道爱一个人的感觉?”看多了身边恋人温暖、寒冷的例子,觉得爱情好像其实只是短暂的存在,当爱情亲近你很久时,爱情就已经不是爱情了,而转变为一种“亲情”,一种“习惯”,当组建家庭后,这种爱情就更遥远了,她已经完全转变为一种“亲情”,一种“责任”。我不知道我的爱情会是怎样的?但我相信她也不会脱离这种规律吧!人们都崇尚浪漫,希望永远温馨,我也一样。看了马老师对爱情的定义,我觉得很正确,我会朝着这个方向前进!

4 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到4朵
2# 沙发

爱情是什么

爱情对我来说犹如海市蜃楼,看得着摸不着,一旦拿到阳光下,就消失的无影无踪!
3# 板凳

爱情是什么

成熟的个体,就是不能老象小孩子过家家一样,动不动就说不合适而分手,真正的爱对方,是愿意为对方去磨合去改变,把两个人当一个人,不能老以自己的感受,依着自己的个性和脾气为出发点,不站在对方的角度来想问题,我觉得,爱是理解,包容,坚定,同甘同苦.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵

爱情是什么

真正的爱情需要包容和责任!

爱情是什么

三楼的说出我的心声呀:handshake

爱情是什么

或许是吧,我不清楚,
爱情这个词语太遥远了……

爱情是什么

爱情需要宽容,需要默契,需要关心,需要理解!

爱情是什么

爱情对我来说是奢侈品,我是被月老遗忘的草木之人

爱情是什么

爱情不是索取,不是奴役,而是甘心情愿的为对方付出,甚至没有回报,两个人走到一起,从初恋到结婚,生子,到白发苍苍,不会永远是想象的那种浪漫,都会进入平淡,其实平平淡淡的生活才是真,试想:你们两个陌生人走到一起,共同创造了一个生命,然后又相互扶持一直到老,虽然生活平淡,但这个平淡的过程本身不就很浪漫吗?浪漫不仅是花前月下,那种宽容,责任,相濡以沫,那种胜似亲人的感情,更是一种浪漫。我想这就是爱情吧。

爱情是什么

爱情的定义,情况多多,理解多多.

爱情是什么

大家有幻想过童话般的爱情吗/

爱情是什么

爱情道不明说不清.
  只有相爱的两个人才能真正的体会到爱情的深意!

爱情是什么

童话只能是童话!

爱情是什么

是啊,童话只是童话,凡人的爱情也可以象童话般美丽吗,好象好难啊

爱情是什么

爱情是老师,它教会你勇敢
爱情是毒药,它让你死去活来
爱情是开心果,让你觉得整个世界里只有你他
爱情是幸福的源头它也是悲伤的根源。它可以在一瞬间带你冲上云霄,也可以在一瞬间把你带如地狱。
爱情 ,就是细节。
莎士比亚曾说过:“爱情是幸福的,然而又是痛苦的。”   
你说,爱情是什么?

爱情是什么

管它是什么呐!
知足常乐!!!:victory: :victory:

爱情是什么

马老师说:“真正的爱情是两个成熟的个体相互扶持,相互体贴,相互宽容,而不是一方以爱的名义去奴役另一方。”

感慨!~~~~~```