发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

帮帮我,看这该怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我有个阿姨,今年55岁了,人很胖,今年就发现得了子宫内膜癌,需要做手术。但是,在术前检查的时候,发现血糖很高,当时测的餐前是26,下午就转到内分泌科了。医生说要打胰岛素。第二天测餐前是16,下午测餐前是18,第三天还是高,就追加了10个单位,一个星期后,血糖还是高居不下。后来就带胰岛素磅,当天血糖就降到了3.6,可第二天早上又是16,到了晚上就是3.6,反复了好几天。
为什么两周了血糖老是降不下来啊?!
很急啊!!!

2# 沙发
她打胰岛素的剂量是14,16,18
带胰岛素磅后,就调成20个单位了
我没想通为什么血糖会反复不定啊

个位兄弟姐妹,帮帮我,这是怎么回事啊?

因为血糖老是降不下来,手术就不能做。病人很痛苦的
看着都心酸。
3# 板凳
各位老师,谁能告诉我该怎么办啊?
1/病人有查胰岛素抗体吗?
2/三餐饮食热量有控制吗?
3/胖的病者的血糖一般要控制一个月才能达到稳定性,适当餐后加阿波卡糖类或双胍类或文迪雅。
4/病人半夜会有低血糖反应吗?有的话晚餐的剂量要减少一点,有时会出现反应性高血糖,若没有的话晚上的剂量要增加,还有你打错了一个字,是胰岛素“泵”。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 寒冰+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
既然已经住院了,就在内分泌科治疗就是了,根据血糖水平慢慢调整剂量,医院的内分泌医生会根据病情具体制定措施的,不会有什么速效的办法,而且速效的不一定就好,平稳降糖才行。在这儿问不好说的。这儿的建议不会比住院的内分泌科处理的好的。
哦,谢谢,听你这么说,我心理有个底了,我再去问问看,查查是否有胰岛素抗体
还有,晚上她的血糖降得低,很饿,有些低血糖反映了,就喝了很多牛奶。会不会有影响呢?