发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[互助问答] 我女朋友得了肾炎

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我女朋友几年前就查出小便有隐血,在上海看了专家说不要紧,,也没有明确诊断,吃了点阿魏酸哌嗪片,没有明显好转.前几天在常州查了尿血红蛋白形态,结果为多形型,检查医生说是很典型的肾炎形态.现在她的情况是:基本上每天都有右侧肾区疼痛,伴随大便秘结,恶心.今天查了尿常规,还是有隐血3+,微量蛋白.现在在吃金水宝,效果不怎么样.请大家帮忙看看,有什么好办法.谢谢大家了,我愁死了!:(
2# 沙发

我女朋友得了肾炎

从病史上看你女朋友有如下特点:1、青年女性,2、临床表现为无症状尿检异常,无皮疹及关节痛等。从以上看考虑原发性肾小球肾炎,但由于尿检较轻,因而不需太顾虑,蛋白尿不多,仅有血尿是不需太多治疗,也可以不治疗。吃点金水宝是可以,但需长期服用,但我个人认为意义不大。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• mmsusu+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
3# 板凳

我女朋友得了肾炎

但她的肾区疼痛非常明显,每每伴随便秘,很苦恼啊,而且她却有关节疼痛病史呢

我女朋友得了肾炎

ASO高吗?

我女朋友得了肾炎

可以查泌尿系超声了解是否有结石感染,虽红细胞为多形态性,但尿酸碱性改变可使红细胞为变形,可查24小时尿蛋白定量,如超过1克可给予肾穿,注意其血压,另外可服用白茅根

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• mmsusu+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

我女朋友得了肾炎

尿酸是多少?血沉是多少?有没有浮肿?心律血压多少?

我女朋友得了肾炎

请尽快把我给你的信息回复过来?我这里有一个专门治疗潜血重,尿蛋白轻的中药成方

我女朋友得了肾炎

好的,我尽快给她查尿酸和血沉,谢谢你的热心!:) :)

我女朋友得了肾炎

顺便查一下血钙是否正常

我女朋友得了肾炎

效果不好腰痛不缓解应考虑是否合并肾结石等,查个肾功能
消化道症状可以对症处理,饮食调节
治疗]

本病为一自限性疾病,因此基本上是对症治疗,加强护理,观察严重症状的出现并及时治疗。

1.休息 起病两周内卧床至水肿消退、血压正常、肉眼血尿消失后下床轻微活动或户外散步。尿常规仅能检出少量蛋白和红细胞、血沉接近正常时恢复上学,但避免剧烈运动。 尿常规正常3个月后可恢复正常活动。

2.饮食 尿少、水肿期限制钠盐摄入,严重病例钠盐限制于60~120mg/kg。氮质血症者,限制蛋白质入量0.5g/kg/d,肾功能正常后,尽早恢复蛋白{MOD},以保证小儿生长发育。严重少尿或循环充血者,限制水入量。

3.抗生素的应用 可用青霉素,在小儿,绝大多数为急性链球菌感染后肾炎(APSGN),故优先用青霉素,青霉素每日5万/kg,连用7天~10天,彻底清除残存病灶。青霉素过敏者改用红霉素。

4.利尿 是治疗本病的关键。轻度水肿病人可给予双氢克尿噻2mg~3mg/Kg,分2~3次口服,重者给予速尿或利尿酸每次1~2mg/Kg肌注。

5.降压 轻度血压高者经上述处理多可恢复。血压明显高者(舒张压大于90mmHg)应给予降压药:首选硝苯地平(心痛定),0.25~0.5mg/kg/d,最大<1mg/kg/d,分次口服或舌下含服;或肼苯达嗪1~2mg/kg/d口服,0.1~0.15mg/kg/次肌注。严重高血压者可利血平肌注,每次0.07mg/Kg,总量小于2mg,口服0.02mg~0.03mg/Kg,分2~3次;

评分

mmsusu + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

我女朋友得了肾炎

愚见:
一 隐匿性肾炎  igA肾病
二除外结石,《泌尿系超声》;  结缔组织疾病《ANA+ENA系列>等
治疗  最好诊断后。。。不要乱吃药有的对肾有毒性 金水宝可以的。。。

我女朋友得了肾炎

就这个病人,我觉得做心电图是很有必要的,入院时间那么长为什么没做?如果排除心梗,可给予西地兰!同时可给予酒精湿化高浓度吸氧,轮流扎四肢减轻前负荷!!