发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

求助——执业医师资格注册问题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我执业助理医师证刚拿到手,我是在安徽老家考的,现在在上海工作,但是好像在上海注册要老家卫计委门提供相关材料,请问需要的相关材料有那些呢???   急!有医友知道请告之!
2# 沙发

医生异地执业要办哪些手续?
悬赏分:5 - 解决时间:2007-3-8 11:10
提问者: ssjcy - 童生 一级
最佳答案
办执业医师注册变更就行了。先在异地(求职应聘单位)地区的卫生主管部门领取执业医师变更注册表,然后由异地聘用单位出具聘用证明以及市级医疗机构出具的体检合格证明,并由聘用单位在变更注册表上签字(章),再到原单位以及其卫生主管部门办理变更手续,最后到异地聘用单位的卫生主管部门注册即可。若是第一次注册,(即从考取执业医师后,从未注过册)直接到异地应聘地区的卫生主
3# 板凳

,(即从考取执业医师后,从未注过册)直接到异地应聘地区的卫生主管部门注册即可。

申请执业医师注册

拟在医疗、保健机构中执业的人员,应当向批准该机构的同级卫生行政部门申请注册。
拟在机关、企业和事业单位的医疗机构中执业的人员,应当向核发该机构《医疗机构执业许可证》中卫生行政部门申请。  

申请医师执业注册,应当是提交下列材料:
  (一) 医师执业注册申请审核表;
  (二)二寸免冠正面半身照片两张;
  (三)《医师***书》;
  (四)注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表;
  (五)申请人身份证明;
  (六)医疗、预防、保健机构的拟聘用证明;
  (七)省级以上卫生行政部门规定的其他材料。
  重新申请注册的,除提交前款第二至七项规定的材料外,还应提交医师重新执业注册申请审核表和县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织出具的业务水平考核结果证明;
  获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3 至6个月的培训,并经考核合格的证明。
  注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,对申请人提交的申请材料进行审核。审核合格的,予以注册,并发给卫计委统一印制《医师执业证书》。
  对不符合注册条件的,注册主管部门应当自收到注册申请之日起30日内,书面通知申请人,并说明理由。申请人如有异议的,可以依法申请行政复议或者向人民**提起行政诉讼。
  有下列情形之一的,应当重新申请注册:  
  中止医师执业活动二年以上的;
  本办法第五条规定不予注册的情形消失的。
  重新申请注册的人员,应当首先到县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织,接受3至6个月的培训,并经考核合格,方可依照本办法的规定重新申请执业注册。
  第十一条执业助理医师取得执业医师资格后,继续在医疗、预防、保健机构中执业的,应当按本办法第六条规定,申请执业医师注册。
  申请人除提交本办法第七条第一款规定的材料外,还应当提交原《医师执业证书》。注册主管部门在输执业注册手续时,应当收回原《医师执业证书》,核发新的《医师执业证书》。

关于执业医师注册问题
悬赏分:0 - 解决时间:2007-5-15 20:38
马上要执业医师注册了,我却要换单位了,到一家私人诊所打工。该怎么注册呢?
问题补充:现在的单位和要去的诊所不是同一个地方哦~~~~~~~~~真是伤脑筋啊!我要是在现在的单位注册的话,我就没资格在其他地方执业。可是我要去私人诊所又该怎么注册呢?需要挂在正式的事业单位吗?头疼,哥哥姐姐帮帮我吧!
提问者: keke19810611 - 试用期 一级
最佳答案
不需要挂在正式事业单位
私人诊所一样也能注册,只要他的医疗许可证上有与您***类别一致的科目.
可以报名在一个地方,注册又是一个地方的.注册是个主动的申请,你可以拿着***去你想去机构所在地注册.如果二年没有注册过,会让你出具六个多培训证明.
头像被屏蔽

那是不是要到省卫生厅去办医师***明???县里是不是不行??

我是2005-12-15拿的助理证,我前几天去注册,但是卫生局说什么还要继续教育学分(10分)
我还没有超过两年啊!!!
我快疯了--------------------我该怎么办???
头像被屏蔽

谢谢九楼朋友的回答,但是我不知道在网上怎么弄到学分的,我从来没搞过啊,我很苦恼。
能否说说具体是怎么操作的?谢谢了!!!
头像被屏蔽

天啊!注册起来还真是麻烦啊!晕死了!:Q

我想问下,注册的类别,我考得是中西医结合内科,执业证上是中医类别,我注册时该注册哪个专业?我现在在读研究生,学得是心血管,没有单位,不知道我该注册什么专业?请指点,谢谢

原帖由 gdd138 于 2007-5-17 19:20 发表
关于执业医师注册问题
悬赏分:0 - 解决时间:2007-5-15 20:38
马上要执业医师注册了,我却要换单位了,到一家私人诊所打工。该怎么注册呢?
问题补充:现在的单位和要去的诊所不是同一个地方哦~~~~~~~~~真 ...

请问如果我挂靠在某诊所后,但又因为其他原因暂时不在那诊所工作,万一卫生局的人去检查,会不会说我是出租执业医师证件呢?出租证件的后果很严重,所以我想知道有什么办法说明我不是出租医师证?

我在单位已经注册,我如果到外地去工作,是不是一定要变更注册才行呀!可不可以直接到外地注册呀!

我是2005年12月取得执业医师***书的(河北卫生厅发的,专业:临床医学;类别:临床。),一直没有单位,现在石家庄上本科。我家住河北省衡水市,以后也将在本市找工作,请问如果我在衡水市下辖的某县卫生局注册,以后在衡水市工作是不是还需要变更注册呢?如果在本市注册我无工作单位又无关系该怎么办?请各位指点一下!先谢了!

我是长春的,今年发下医师证,本想挂靠一诊所,但卫生局说不让,郁闷,有这种事吗?就认识这么一个开开诊所的人。

请问各位朋友们:
本人广东人,2005年考了助理,07年过到临床执业医师,前一个星期拿到执业医师证,现在想注册(执业医师首次注册),前两个月换了单位(广东深圳特区),原来助理注册在广东汕尾,请问现首次执业注册需不需把助理变更???
谢谢:handshake