发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 按摩医师

[推拿] 一例奇特的腰椎间盘脱出(参与讨论者我送鲜花)

一例奇特的腰椎间盘脱出(参与讨论者我送鲜花)

最近我按交感型颈椎治疗患者已好转十之八九.

楼主精神可嘉,虽然我没什么好的办法和建议给楼主,但是楼主的这种精神我很欣赏,很值的大家学习及借鉴,特献上鲜花支持楼主。:)

楼主还应该给病人输一些溶栓的药已全功效,我以前遇到过类似病人,颈椎治疗基本痊愈后输了些溶栓药至今已有五年未在出现症状。个人意见啊

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

第一:片子是否左右颠倒,第二:可以采用刺血疗法加拔罐

一直看了那么多天的帖子,受益颇多!

受益匪浅!!学习

楼主可试着**人中,双后溪,双束骨,双复溜,双液门(深刺透中渚),并令其动,对整体脊椎的病变均有效。

谢谢大家最近对此患者的关心和对我的支持 ,此患者最近又接受了骶管注射疗法,同时配合针灸  **  牵引  症状已全部消失.我会跟踪关注的.

我的意见和六楼的前辈一样,我也是觉得直腿抬高试验阴性说明椎间盘没有太大问题,还有本人对于你的治疗方安不大同意(牵引+**+热敷+甘露醇+地米+头孢曲松+丹参静脉滴注)有使用抗生素的指征吗?血象高吗?我是从不用地米这属于激素,维持作用时间不长,牵引的话,椎间隙怎么样?如果没有变化的话不要牵引,因为这样更会引起神经跟水肿,其他情况我说不好,我建议用针灸看看.

不好意思,没有看到你已经有了解决的方法了,我胡乱给你添乱了:lol:

我想说的都给各位说完了,唯有支持楼主你罗!还有一个方法就是用"三伏天"治疗可以预防此复发!

你手法复位了吗?试试看,我以为还是  神经受压所致,可能有效果:handshake

诊断不明确,查体太笼统,诊断性治疗效果能好吗。

单纯的腰5骶1膨出不会双下肢麻木,困痛,建议你往胸椎上考虑,做一个胸腰段磁共振。

我觉得是不是肾腧加委中(患侧)刺血,再有就是再加灸法,请试试看.仅供参考

你说的方法我都试过,有效果.

手法复位用过,只是当时有效果,几小时后就回到原来症状.

谢谢你的支持,我想请教一下,"三伏天"治疗,的具体方法.

我感觉交感神经型颈椎病一般无下肢症状,脊髓型常有下肢麻木沉重无力感,但常伴有健反射亢进`有的出现病理反射,腰椎间盘突出症患者健反射是减低或消失的,临床常见体格检查与影象检查不象符的情况,应以临床症状和体格检查为准,该患者应重点检查下肢神经功能,颈椎和腰椎椎旁压痛及放射痛。
愚见,仅供参考。

前不久我遇一病人与你说的症状基本一样,牵引+**一周无效.后改用知百地黄丸+抗骨增生丸一周腰以下症状就好了,再用 抗骨增生丸+九味羌活丸治疗颈痛效如神助:lol: :lol: :lol:

不像是腰突引起的 ,建议查肌电图,可能是中枢神经损伤了。

估计有效果.

具体发病的病因及经过?腰部的体征?下肢n系统检查?

我认为还是椎管外软组织损害较重,筋肉跳动及酸痛是局部缺血较重,应该用腰臀部银质针治疗。
这个病例是中医里面讲的寒湿腰痛,所以我主张用独活寄生汤。
仅供参考!

谢谢  值得参考.

谢谢  谢谢大家的支持,此患者已痊愈,多谢大家

先一步步来,会斜搬法吧,不防定位左侧突出处向右侧旋转搬动,先正完腰椎再解决颈椎错位

腹部長瘤,壓迫動脈也可見下肢跳动明顯,先觸診腰、腹部肌肉是否強直。\
再用MRI檢查脊髓有無水泡或其他....

血虚则麻,气虚则木,湿重则困,风重则动(跳),肝失疏泄则泪流,心脾两虚则失眠,至于哪一侧重,则说明哪一侧更虚,越虚的地方邪聚的越多故也。

中医认为该病人:1,气血两虚是本,风湿内侵是标;
                              2,气血的虚是标,心脾两虚,肝失疏泄是本;
                              3,心、肝两证是标,脾虚是本;
故此,治疗时:    1,从脾胃论治是大方向;
                               2,不可忘记疏泄肝胆,同时安神养心;
                               3,在此基础上祛风除湿可也;
                               4,如果能够兼以针灸推拿更能收效较速。

我认为能否把思路放开些,不要局限于腰椎本身,将整条脊柱做通盘考虑如何?