发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[爱友日志] 忙碌的五一节

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
        又一个五一节过去了,许多朋友旅游结束,带着一脸的兴奋回来.***上许多爱友也谈了旅游中的乐事,趣事,风光景物.着实让人羡慕了一阵.我也来说说我的五一节吧,愿与节日里仍在辛苦工作的爱友们共勉.
        今年的五一节轮到我值班,5月1日那天恰好有些忙:8点多来了个液气胸,慢支病史23年,10天前就有活动后呼吸困难,因为家在农村,又困难,所以一直拖到症状加重了才来,开好医嘱,准备好胸穿包,没想到抽出来的是脓性胸水,送检:脓球满视野.应该是个脓胸了,患者病程中一直无发热,血常规检查仅仅中性比率稍高,差一点儿就误诊了.连抽液带胸膜腔冲洗,完了看看钟9点40了,送包到{MOD}室消毒,洗手,开医嘱.喝了口水的工夫,来了个头晕,腹痛,呕吐的患者,因为患者腹痛是隐痛,腹部是软的,所以收到内科观察,安排好床位,还没等去床边体检,又来了个体检发现肝功能异常的学生.........,处理完快11点了,其间在住院的病人喊了两次,一一巡视完.开始写新病例,首次病程录、病史等.电脑上显示门诊又收来了一个病人,看来上午写完三份病例是不可能了.
        好在是个慢性病患者,安排好床位后人家请求先吃饭后处理,总算留了一点空闲给我吃饭,整个下午完成了所有的新入院的病例,去神经内科会诊了一个病人.比上午要轻松些,但也没闲着.
         一天下来,收到很多信息,无非是节日快乐的祝福.我想一定有许多战友和我一样在工作中度过五一的,毕竟是劳动节嘛!今天是五四青年节,我愿在今天把我五一收到的所有祝福转发给每一位辛苦工作的爱友们!  

五一是告诉人生五个一:一副好身体;一份好事业;一世好心情;一圈好朋友;一生好运气!愿大家一生(医生)拥有五个一,五一快乐,一生(医生)快乐!!

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
2# 沙发
好样的,劳动最光荣!五一快乐!
3# 板凳
辛苦了:handshake :handshake
谢谢您,也送一份祝福给您,选择了医生这个职业,也就选择了一份责任,向所有的医务工作者致敬!
呵呵,谢谢大家鼓励,支持修竹临风版主的责任观!