发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 7个月小孩拉绿便的原因及处理

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我小孩子7个月了,拉绿便一个星期了,次数每天3-4次,有点沫的,精神听好的吃奶如常,这两天有点流涕,T37.5,我给妈咪爱半袋,乳酶生1片,护彤半袋,觉得效果不是很好的,请专科医生给个建议,这个一般是什么原因引起的,怎么处理好点呢?
                              谢谢大家了---苏先生。
2# 沙发

7个月小孩拉绿便的原因及处理

自己顶一下,希望大家尽快的给个建议,孩子老是好不了很着急的
3# 板凳

人乳喂养儿的大便偏酸性,可因氧化性细菌作用将胆红素变为胆绿素,所以人乳喂养的孩子正常粪便略成绿色。如果牛乳喂养孩子排出绿色大便,则表示肠的蠕动加速或肠道有炎症,为腹泻的一种象征。
但如果绿色较深,看看是否孩子肚子着凉或者是孩子受到惊吓。孩子吃了菜泥时,也会使大便呈绿色。
你可以先贴上丁桂儿脐贴口服思米达!
祝你宝宝早日健康!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 苏先生+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

主要考虑消化不良引起的,继续用妈咪爱吧,注意观察。
另外,孩子有低热的表现,你应该检查孩子的咽部,适当使用抗病毒药物。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 苏先生+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

从楼主提供的症状来分析,估计小孩问题不是很大.
小孩"拉绿便有点沫",请问小孩在出现这些症状之前是否刚刚添加辅食,如菜泥、稀粥、蛋等.如果是的话,要注意添给的量不要太多,菜样不要太杂,要新鲜(现做现食,剩食不要留在下一餐),因小孩在这 一年龄阶段,消化系统发育仍欠成熟,对食物的耐受性比较差,很容易出现拉稀、大便颜色改变、次数增多等消化道症状.
        从你提供的症状如果排除上述的原因,那小孩可能是受寒、食积引起的消化不良.
        如果只是"拉绿便有点沫",低热,就不要用退热药了.如果大便没异味的可以这样治疗,应该在服药一天后有效.你不妨试试.
        藿香正气片1.5# tid    (或保和片、保和口服液)
        VB.CO          1/2#tid
        肯特令1/3包(思密达、妈咪爱都可以) tid
  如果大便有异味(或臭味),可以适当的给点抗菌药和抗病毒药.如:
     小儿庆大霉素颗粒1万u  bid
      利巴韦林颗粒30mg  tid
        需要注意的是小孩用药越简单越好,一些药物能不用的尽量不用,如退热药,消炎药,抗病毒药.

藿香正气片 对恶心呕吐、腹胀腹痛腹泻等消化道症状疗效确切,适合各种人群,我每天都在用,而且用在小儿的居多,尚未发现有明显的不良反应.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 苏先生+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵

绿便带末考虑消化不良:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 5 才可浏览,您当前积分为 0

我这里的小儿胀肚子或者绿变我用该药一般不超过3包的.
并且都是甜的

请问你说的是一次的量吗?

原帖由 浪花一族 于 2007-5-3 18:13 发表
绿便带末考虑消化不良:
**** 本内容被作者隐藏 *****
我这里的小儿胀肚子或者绿变我用该药一般不超过3包的.
并且都是甜的

7个月大的小儿一次用"吗丁林半片(5mg)",这样的量是不是有点大,虽然理论上吗丁林不易透过血脑屏障,但5mg吗丁林用在一个7 个月大的小儿身上(成人一次量才5-10mmg),是很容易出现意外的.
谢谢分享.但我是不会这样用的.

:victory: :victory:

大便变绿一般是受凉引起的,用点思密达就可以了,37.5度有点低烧也应该是受凉的缘故.加点抗病毒的药就可以了.无须大惊小怪

可能是消化不良 引起的,用点思密大和潘生丁

自制膏药,贴肚脐,一般2天可愈

原帖由 呵呵120 于 2007-5-3 16:23 发表
主要考虑消化不良引起的,继续用妈咪爱吧,注意观察。
另外,孩子有低热的表现,你应该检查孩子的咽部,适当使用抗病毒药物。

同意此观点,加点乳霉生效果更好.

正常的情况下胆汁开始排如肠道是胆绿素,通过吸收和在肠道细菌的作用下变成胆黄素,所以正常的大便是金黄色的,小孩在腹泻时蠕动增快,胆绿素来不及吸收,大便就是绿色的

用婴儿健脾散试.

考虑消化不良,是不是合并病毒感冒?消化不良我们这一般用配的药,用乳酶生,乳酸菌素片,COB等.

主要考虑消化不良引起,服用妈眯爱或胖得生即可

可能是“病毒性腹泻”
也可能是孩子服用抗生素导致的菌群失调所致主要特点为不同程度的发烧、腹泻,大便开始呈黄绿色,3-4天后变成有腥臭味的暗绿色水样大便

贴脐贴看看 乳酸菌素 或抗病毒药物用点。

找个会做小儿推拿的做几次推拿就行了,很快就好,3-5次,无痛苦,据我所知,应该是惊吓泻,

看看妈咪爱的成分,里面有:每l克(1袋)中含:
活菌冻干粉……………………………………………………37.5毫克
尿肠球菌…………………………………………………1.35?08个
枯草杆菌…………………………………………………1.5?07个
维生素C…………………………………………………………10毫克
维生素B1 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B2 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B6 ……………………………………………………0.5毫克
维生素B12 ……………………………………………………1.0毫克
烟酰胺…………………………………………………………2.0毫克
乳酸钙…………………………………………………………2.0毫克
(相当于钙2.6毫克)
氧化锌…………………………………………………………1.2毫克                                                   (相当于锌1.0毫克)

看完这个成份,我就建义小孩服这个,安全,无多大副作用.

好像金双歧比妈咪爱要好点吧!

谢谢分享,讨论

谢谢分享,讨论

拉绿便属心火   吃婴儿素   加 乳酶生  吃两天就见效了

鞣酸蛋白5片,复方地芬若脂5片,乳酶生7片,SMZ片:3片共研磨分3包,每次吃3分之一包,tid,饭后服用.

我这边经常用保儿安~~土霉素~~碳酸轻钠~~食母生~~效果还不差

:victory: :victory: :victory: :victory:

好办啊,小儿绿便,日3,4次精神佳,食欲佳不考虑肠炎,是消化不良性腹泻,乳酸菌素片蛋白酶片各三片,鞣酸蛋白六片,研末等分6包,一包日3次口服,流清涕,加服护彤,不日则愈。

我家宝宝一周岁了你这种情况我的孩子在婴儿期也有过,我用过许多的方法.有的说是惊吓,也有的说是消化不好的.我给宝宝用了益生菌.是法国合生元的吃一包便的颜色就不绿了.你试一下吧.也不贵.我的宝宝吃妈咪爱吃的最后便都是妈咪爱的味了

大便变绿一般是受凉引起的