发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 针灸祛眼袋

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
眼袋,即眼眶四周韧带松弛,脂肪组织向皮下膨胀。形成的病状突起,往往潴留有水分。临床上,我们分为先天性和获得性(后天性)二种眼袋。先天性属遗传,后天性乃眼睑皮肤长期受到不良**,如不正确**,爱留眼泪,长画眼线,最终导致眼睑皮肤松弛并萎缩。针灸相应穴位如太阳、鱼腰及阿是穴,接通电源,电流引起眼睑肌肉明显收缩跳动,加速局部脂肪分解,收紧松弛之眼睑。
2# 沙发

针灸祛眼袋

加速局部脂肪分解?
好象不大好理解,
肥胖的肚子用电针是很难感到局部脂肪分解的,
呵呵,可能我水平........理解能力差,见谅.
3# 板凳

针灸祛眼袋

请教楼主,您做过几例这样的患者.效果怎样?谢谢!

针灸祛眼袋

不可能有效.

针灸祛眼袋

确实有效果.但因人而异.与电疗机频率也有关系.我不 用电针.而是用 湿纱布包小的电极板 ,放在眼袋处.电针很多人不能接受,还容易感染 .

针灸祛眼袋

如果真是这样,可能会是一个新的治疗方法,晾我说话太绝对了,谨致歉意。

针灸祛眼袋

楼主所说的我用过,效果很一般,过去的一位名医说,眼袋是肾虚痰湿所致,用健脾祛痰,补肾的中药效果不错。可以一试。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

针灸祛眼袋

眼部附近用电针还是小心点。

针灸祛眼袋

一位名医说,眼袋是肾虚痰湿所致,用健脾祛痰,补肾的中药效果不错,在方中加防已这味中药会增加其祛眼袋的效果.有兴趣的试试.

针灸祛眼袋

太阳穴可以用电针吗?:o 我以为用中药好一点!

针灸祛眼袋

在阿是穴斜刺有些效果,再配合些补脾肾的针或灸会更好些。

针灸祛眼袋

充分休息. 保证睡眠.节制房事.体育锻炼.   合理补肾..

针灸祛眼袋

我的方法是用艾条灸四白,太阳,鱼腰.10回一疗程.不宜熬夜及睡前喝太多水.
扣子七 发表于 2007-11-29 22:55
充分休息. 保证睡眠.节制房事.体育锻炼.   合理补肾..

少林寺里的昙宗**角色的演员于海,号称是武术**了,那眼袋鼓鼓的,按说他不应该有肾虚,有痰湿的情况。