发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

是两道生化题---呵呵欢迎大家来帮帮忙,谢谢

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
是两道生化题---呵呵欢迎大家来帮帮忙,谢谢

真核细胞中主要的**酶是:
A. DNA-polα B. DNA-polβ C. DNA-polγ D. DNA-polδ

利用聚合酶链反应扩增特异DNA序列的重要原因之一是反因体系内存在:

A. DNA 聚合酶 B. 特异RNA摸板 C. 特异DNA引物 D. 特异RNA引物

个人觉得答案有问题才请大家来帮忙做一下,您有详细解释就更好了,谢谢
2# 沙发
第一题
真核细胞中有5种DNA聚合酶:A. DNA-polα B. DNA-polβ C. DNA-polγ D. DNA-polδ;E:DNA-pol~(欧米嘎):A:DNA-polα 主要合成引物.B和E参与DNA损伤修复.C负责线粒体DNA**.D负责细胞核DNA的**.因此答案是 D.

第二题
用聚合酶链反应扩增特异DNA序列的重要原因之一是反应体系内存在:答案A:DNA聚合酶
只有存在DNA聚合酶才有可能将4种dNTP合成DNA链.

呵呵,不知道能不能加分.
3# 板凳
不好意思,有几个地方没注意,再发一次.
第一题
真核细胞中有5种DNA聚合酶:A. DNA-polα B. DNA-polβ C. DNA-polγ D. DNA-polδ;E:DNA-pol~(欧米嘎):A:DNA-polα 主要合成引物.B和E参与DNA损伤修复.C负责线粒体DNA**.D负责细胞核DNA的**.因此答案是 D.

第二题
用聚合酶链反应扩增特异DNA序列的重要原因之一是反应体系内存在:答案A:DNA聚合酶
只有存在DNA聚合酶才有可能将4种dNTP合成DNA链.
怎么搞的,那几个::D 怎么改不了啊
你懂的真多呀!我正在看这部分,还一点头绪都没有.呢!真不知道这部分怎么看呀
原帖由 醉香含笑 于 2007-4-30 17:14 发表
不好意思,有几个地方没注意,再发一次.
第一题
真核细胞中有5种DNA聚合酶:A. DNA-polα B. DNA-polβ C. DNA-polγ D. DNA-polδ;E:DNA-pol~(欧米嘎):A:DNA-polα 主要合成引物.B和E参与DNA损伤修复.C负责线粒 ...

标准答案
1D
2C

首先谢谢您的回答:)
您第一题做对了:)
但是在第二题的考点是引物,找“引物”二字,发现有两个,OK,再具体一些,下一步骤,那引物还需要合成一个大一些的物体叫“引发体”=引物+其他东西+一段DNA,所以又叫“特殊DNA引物”,搞定~!这个东西是直接和延长有关系的。
这也是我刚从别人那请教来的
欢迎您继续回帖讨论:handshake
原帖由 飞儿 于 2007-4-30 20:17 发表
你懂的真多呀!我正在看这部分,还一点头绪都没有.呢!真不知道这部分怎么看呀

这位师姐今年也考研吗?:handshake
不知道您考的是什么专业?呵呵:)
呵呵 生化被贺老师称为‘神话’,我看生化连带作历年真题,就至少进行了两周的时间,还感觉没掌握到什么!
没办法就是反复地看书:victory:
是呀!不好意思今年还没有定下考什么专业呢!  也只能努力加油了.    就像你说的那样   没办法就是反复地看书了.