发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 关于小儿咳嗽的治疗方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  最近由于天气的关系,小儿上呼吸道感染的病例越来越多,但是表现却是多种多样,近一个月来,我这里就接触了不少的小儿上呼吸道感染的患者,他们的表现都是以咳嗽为主,少有痰,其中以夜间为重.,查体时未见有明显体征,多以咽部充血为主,听诊无发现异常,给口服了咳必清,及小儿止咳糖浆,效果参差不齐,希望大家都谈谈治疗小儿咳嗽的方法和体会,谢谢大家多多发言!!!!!!!:P :P :P :P
2# 沙发

关于小儿咳嗽的治疗方法

咳必清是不是应该尽量少用?
3# 板凳

关于小儿咳嗽的治疗方法

琥乙红霉素颗粒+克咳敏或非那根+复方甘草片+必嗽平,酌情加地米或强的松。

关于小儿咳嗽的治疗方法

多多饮水,加强锻炼

关于小儿咳嗽的治疗方法

各位路过的老师,请多多指教好吗,帮我一把,也帮小孩子一把

关于小儿咳嗽的治疗方法

似乎都用罗红霉素治上呼吸道的发炎,效果却不明显,是需要时间还是有什么其它更好的?

关于小儿咳嗽的治疗方法

感冒先期多由病毒引起.后合并细菌感
治疗:病毒唑+咳必清+小儿止咳糖浆+红霉素+潘生丁+**

关于小儿咳嗽的治疗方法

吃这么多药(病毒唑+咳必清+小儿止咳糖浆+红霉素+潘生丁+**)大人都不行,还说小儿呢?

关于小儿咳嗽的治疗方法

酮替芬.舒喘灵.阿齐霉素.

关于小儿咳嗽的治疗方法

治疗:快停颗粒

关于小儿咳嗽的治疗方法

干咳可用异丙颗 粒板蓝根颗粒.有痰鸣给予化痰(咳嗽停糖浆,依托红酶素颗粒).

关于小儿咳嗽的治疗方法

阿奇+扑尔敏+强的松+蛇胆川未

关于小儿咳嗽的治疗方法

听诊无异常,而且干咳最好用阿奇霉素静点3天,在口服2天,加服感冒止咳糖浆(克刻)效果很不错,我个人经验觉得干咳的儿童支原体感染比较多。如果双肺听诊痰比较多,就可以联合用药,一组清热化痰的中药,一组头孢类的抗生素(第三代)。

关于小儿咳嗽的治疗方法

在治疗之前应 先化验一下 是支原体感染还是病毒感染  或是细菌感染  
然后再对证下药

关于小儿咳嗽的治疗方法

楼主说的是变异性哮喘引发的,用异丙嗪,就可以了再加点祛痰的就可以了

关于小儿咳嗽的治疗方法

为何不考虑使用中药治疗啊,中医治疗小孩子的病要好于西医的。:)

关于小儿咳嗽的治疗方法

以上除了 8 #   9#  10#的我没用过,其它的我以前都有用过,效果真的不是很理想.
希望那位**有别的高招为那些小孩施展一下.

关于小儿咳嗽的治疗方法

不得行哦,那那么多。小孩的吗?

关于小儿咳嗽的治疗方法

可以选择一些中成药止咳化痰.

关于小儿咳嗽的治疗方法

可以选择一些中成药止咳化痰.

关于小儿咳嗽的治疗方法

小儿不宜用红霉素类药物!

关于小儿咳嗽的治疗方法

现在基本是都是上炎为主!一般就给患孩一些庆大还有就是蛋白酶等雾化吸入!

关于小儿咳嗽的治疗方法

我认为急性期中药治疗效果不是太理想
对于时间较长的话可以用中药治疗
西药我建议用罗红霉素治疗加止咳 化痰药

关于小儿咳嗽的治疗方法

少用止咳药,合理应用抗病毒和抗生素,化痰药,适量增加饮水,少荤多素.在基层我们此病很多

关于小儿咳嗽的治疗方法

我这边的咳嗽小儿也很多,我认为早期90%是病毒感染,应抗病毒治疗.休息 多喝水
后期, 听诊上有呼吸音粗糙,有痰 考虑有细菌感染的可能,应适当给予抗菌治疗.要足量足时,并且要选用安全的抗生素.

关于小儿咳嗽的治疗方法

先做个肺炎支原体检查,阿奇霉素吧

关于小儿咳嗽的治疗方法

晕,没儿科的老师帮忙指点一下呀,专业点撒

关于小儿咳嗽的治疗方法

请高手帮忙。我女儿4周岁,3个多月前咳嗽,到医院判断是支原体肺炎,挂阿奇霉素,后医生听肺音后说治疗好了,但是咳嗽一直没有停止,医生一直说是感冒引起的咳嗽,开了各种药,反复去医院吃了2个月的药后,还时有咳嗽,期间还用中药调理过2个疗程,有2天没有咳嗽,但是2天后有咳嗽,中药调理孩子不肯吃,2个疗程后又去看西医。半个月前换家医院再看,说支原体肺炎未好,又治疗了一个疗程,咳嗽有好转,但是每天还是会咳嗽几遍,每遍一两声或者三四声,现在还在吃咳嗽药,?不发热不流鼻涕,食欲很好,但是好象每次吃一些稍甜的水果或者饮料等就咳嗽重一些。现在除了在喝止咳药水外,我自己煮枇杷叶水给她喝,似乎好了些。作为妈妈我现在很着急, 请问有什么治疗的好办法吗?

关于小儿咳嗽的治疗方法

:) 看病都用一样的药,要医生干啥?咳必清·激素尽量少用啊。