发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 右股骨二次骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者5个月前因车祸致右股骨干粉碎骨折。今骑自行车摔到致右股骨转子下骨折;大家看看那种固定合适:(原右股骨干骨折线明显)
此附件已经损坏等待作者修复

评分

hs_fw + 1

2# 沙发
从X线片看,用的是有限接触钢板吧。这种钢板的尾端螺丝钉和DCP钢板的尾端螺丝钉上法可有什么不同???钢板的长度要求有什么不同???

谈谈我的看法:

股骨干骨折术后已经五个月,估计骨折已达到骨性愈合,至于骨折线存在,应该是正常现象吧,骨折线的消失估计在十个月甚至更长时间吧。
本病人可以是股骨重建钉,加长型的,理由如下:1、原骨折端位于股骨髓腔狭窄部以下;2、如果原骨折端有内骨痂生长,那么也会有外骨痂生长,去钢板后适当扩大骨髓腔,原骨折端应该是完全可以承受的;3、锁定钉可以完全控制骨折的稳定性;4、重建钉有足够的钢性,即使工作长度过长,但控制股骨的长度、旋转、成角有足够的力量;5、原骨折处骨折仍然可以维持在良好位置并基本可以按原骨折愈合速度愈合。

:lol: :lol: :lol:

评分

安康医生 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

3# 板凳
选择重建钉
可否看看完整的股骨片,了解一下愈合情况
建议楼主上传股骨全长X线片,以供大家学习讨论!谢谢!
我在近几天做了个同样的
先取出钢板
再做交锁钉
用交锁吧
能好点
谢谢加分!!!

:kiss:
带锁髓内钉