发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] **外科还能来得及吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
**外科还能来得及吗

我医学院毕业已经八年了,一直在医疗基层单位,病人少,自己的专业基本上已经丢了,很心痛。前年进了内科中级,今年考上了肿瘤内科的研究生,但我还是想干外科,想调一下,我爱医学这一行,我今年已经32岁了,干外科还能来得及吗?希望前辈指教!
2# 沙发

**外科还能来得及吗

从你的简历可以看出你是一个有毅力和恒心的人.你基础很好.学东西上手应该很快.不要气馁.你一定行
3# 板凳

**外科还能来得及吗

一定可以的.毕业这么多年了都能考上研究生.:victory: .我可能做不到这点.用心就好.多花时间.:handshake

**外科还能来得及吗

老兄,在下28岁,一直干内科,觉得没多大意思,明年也想考研,考外科的,支持你!

**外科还能来得及吗

相信你肯定会成功。一名好的外科医生首先是一个好的内科医生。

**外科还能来得及吗

1.外科是需要动手的,如果手指不灵巧,做手术就没有多大进展.
可适当考虑.
2.毕业八年,仍能考上研究生,值得学习,有志者事竞成.

**外科还能来得及吗

同意.看你动手能力怎么样?如果欠佳就放弃.不然你上手很慢.不能做好手术肯定不是好外科医生.甚至不能称外科医生.

**外科还能来得及吗

大哥
 NB 啊  
    8年后还能考上研究生

**外科还能来得及吗

看你动手能力怎么样?如果欠佳就放弃.不然你上手很慢.不能做好手术肯定不是好外科医生.甚至不能称外科医生
其实,我个人觉得你开始干外科已经起步比较晚,错过了学习外科的最佳时间,不过事在人为,国外的外科医生起步比国内的一定慢一些,同样能够做好外科工作。但是,做过几年内科医生后,往往人的思维方式,动手能力会受到影响,不是动手能力不强,只是思维的方式内外科有不同之处。
另外,外科手术技术的学习,就如女人织毛衣一样,有的人一看就会,有的人手把手的教也织得很慢,复杂的针式还学不会。--------悟性使然。理论好不一定就手术好,但手术一定要很好的理论水平,甚至人文知识 要更多些。
综合考虑问题权衡利弊,祝你开心

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 明明+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵

**外科还能来得及吗

首先支持老兄,活到老,学到老!:)
      外科医生成长周期较慢,现在学不算晚!理论上看看外科手术学、外科解剖学及外科学,主要是动手能力,多看多学多体会。每个手术前都要预习,手术后回顾。每个手术都要有自己的手术记录。勤能补拙!
   付出就一定有回报!
   但要考虑到就业,有的单位不喜欢半路出家的。:victory:

**外科还能来得及吗

没想到能有这么多人关心,很感谢!我考上了研究生是不容易,连我的导师听到我的简历时也说我不容易,对我说考研究生对于我是正确的选择。我想如果选择肿瘤内科对我之后的就业可能不太好,毕竟肿瘤科只有三甲医院有,选择外科我也知道是起步晚了,我主要是考虑到毕业后的就业问题。人生抉择,难啊!也许我想得太多了。

**外科还能来得及吗

肿瘤还要来钱多点:lol: :handshake

**外科还能来得及吗

:victory: 老兄我举双手支持你.:victory:

**外科还能来得及吗

:victory: 老兄我举双手支持你.:victory:

**外科还能来得及吗

谢谢大家!
:handshake

**外科还能来得及吗

理论知识对你不是问题,关键是学习环境,有带教老师及在量的病人给你动手,你就一定成功。当然观念一定要转变。祝你成功

**外科还能来得及吗

怎样转变观念呢?