发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 你们还在用联邦止咳露吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
因为联邦止咳露中含有磷酸可待因成份,我刚开诊所时就不用了,可今天看了一篇报道,感觉现在用这个的还不少,不知道各位爱友对联邦止咳露有什么想法.我觉得我们医生只要穿了这身行头,就不能只为挣钱而挣钱.起码要对得起我们的良心,钱还是要挣的,可是要光明正大.不能为一点小便宜而害了别人.因为对磷酸可待因一旦成瘾,也将危害到社会.所以,对这样的小事,我们也要从自我做起.咳嗽糖浆又不是这一种,我们何必要用它呢?
2# 沙发

你们还在用联邦止咳露吗?

我同意你的说法,我一直没有用过这个药,以前也不知道这药能成瘾,我们作医生的职业就是救人,不能为了一点小利去害人,不论怎么说都得做的问心无愧。
3# 板凳

对联邦止咳露的争议太多了,但它对顽固性的**性干咳的疗效是有目共睹的,有时甚至是不可替代的。我个人认为只要严格掌握其适应证,严格控制其用量和疗程,不要滥用,其在临床上还是起到积极的作用的。

原帖由 yf750415 于 2007-4-21 16:19 发表
对联邦止咳露的争议太多了,但它对顽固性的**性干咳的疗效是有目共睹的,有时甚至是不可替代的。我个人认为只要严格掌握其适应证,严格控制其用量和疗程,不要滥用,其在临床上还是起到积极的作用的。

赞同.

原帖由 yf750415 于 2007-4-21 16:19 发表

支持:victory:

还有香港奥美生产的“奥亭止咳露”,性质也是差不多的。

同类产品有好几个,基本上是一种药品效果好, 马上就有同种成分,不同厂家不同价格的产品出来。

笑话,除非教科书更新,不是说了吗,干咳剧烈无痰,可以选用可待因----------用不等于滥用,

为什么不用呢?只要是没有被禁用的药品,只要效果好的,都可以去用,只是过程要规范,严格掌握其用量和疗程,我想是不会对患者产生影响的,就像**等一样,明知道有上瘾的副作用,偶尔的对付剧痛还是用啊!!我们总不能把他一刀切吧!

我觉得不论是那一种药物,只要掌握了其应用的指针,在必须而又有必要的时候,它就是一味良药,联邦止咳对于干咳的病人疗效是肯定的,但如果是感冒引起的干咳,我建议不要用,对于**性的比如肿瘤引起的 如果用其他的止咳药物效果不是很好,还是可以考虑用的,这个时候对于减轻病人的痛苦才是最重要的,你说是吧楼主.比如**,在急性心肌梗死的疾病当中缓解了多少病人的痛苦,疼痛的减轻减少了很多在治疗疾病过程中的阻碍.所以我同意楼上战友们的意见,一种药物用好了才是一味良药.好药.

氢溴酸右美沙芬
不知道你没用过没。说明书说和可待因作用相仿或稍强,无成瘾。

可以用,只要对症就能用

用药如同炒菜,是要掌握火候的.
该出手时就出手.:lol:

支持!!!!!!!!!!!!!!

只要严格掌握其适应证,严格控制其用量和疗程,还是可以用的。

掌握适用征,没有不能用的药物!

效果是有的,我们这里已经买不到它了。奥亭还是有的(成分是一样的),现在用药不要顶风作案,不然我们先输在政策上。

医生是不能生搬硬套的,任何药都一样,都有副作用,成瘾只是它的副作用之一,只要在医生(也就是我们)的指导下应用,是不会出事的。除非是庸医一个!

支持!!

衡量弊利,适可而止
支持3楼:victory: :handshake

对症下药合理应用:lol:

为何现在很多地方都进不到联邦,而奥亭都进得到呀