发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 小手法见真情

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
干推拿时间长了,街坊邻居难免有个小毛病什么的,找你来了.大刀阔斧地来一通肯定会让人很不好意思的.给你钱吧你也不要,不给吧你又费了半天劲.这时就用上小手法了.一是落枕.就点按天宗,外关和阴谷三分钟症状大减.二是腰扭伤先按患侧太冲再按健侧最后同时按,并让他左右最大限度活动腰部,一次下来效果明显.三是鼻出血,用拇指和食指指甲掐少商老商(内侧),另一手拇指掐龙口(大拇指指甲后半分)一至三分钟血止.

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

2# 沙发

小手法见真情

顶起来!!!
3# 板凳

小手法见真情

如真有效!还真是捷径!顶!

小手法见真情

我在临症识,常欲到膈肌惊挛的病人,我喜用拇指面点揉双内官穴六十赐,多一回急愈.

小手法见真情

难免有熟人要帮忙的啊!!同感!!1:P

小手法见真情

压太冲时是躺着活动腰部吗?我以往是指压手三里并活动腰部效果不错,有机会可以试一下。

小手法见真情

落枕天宗穴要重压。效果相当好。

小手法见真情

好帖呀 顶了

小手法见真情

压太冲是坐位。不过也有变通,一天一位哥们被人扶进来。咧着 嘴直哼哼,这让他活动腰部时,他把眼一瞪,能动还找你啊?得,碰上个横的。没办法,只好扶起他面墙而立,脚尖鼻尖膝盖不离墙,慢慢下蹲,旁边有人扶着不能用力,待他蹲到最大限度时,我双手大拇指猛地用力点在他的委中穴上,并顺势一拧,那位哥们噢的一声大叫,噌的窜了起来,那眼瞪的比牛蛋还大,那表情说急急不得说恼恼不得,大吼一声你干嘛?我笑了,嘿,你的腰好了吗?他椤了一下,苦笑着说,行,你行,咳,得罪谁也不能得罪医生。必要声明,此种方法只能对关系要好的,年轻体壮的急性腰扭伤。

评分

袖里乾坤 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

小手法见真情

小手法帮了不小的忙。:victory:

小手法见真情

我有个朋友,他的儿子四岁了 ,去年长了口疮,舌头上口腔内都长满了白色的东东,孩子痛啊,就一直哭张着嘴,我们这里叫这虎口白。他问我有没有办法,我实话实说,如让我治效果不理想。第二天他的村子里过集,他丈母娘来赶集,就带他和儿子去找一个修鞋的老头,只带了一盒二元钱的烟和一根没有用过的缝衣针,那老头就用针在小儿的脚跟稍靠前的地方扎了两下,挤出几滴血,第二天孩子的嘴里就轻了,第四天就完好如初了。
这是我再见到他后,详细问的部位,回来后百思不得其解,那地方不是经脉所过之处,看反射区大体是小肠,这怎么和嘴联系上了呢?后来读内经时,有一句......膀胱传热于小肠......上为口麋......,既为热邪,应是刺血疗法的适应症,不过由于我没有试过,不敢妄言,请有知者不吝赐教。

小手法见真情

发了上帖后,心中总觉得有点不妥,昨天就又和朋友打了个电话,朋友一接电话乐了,说正想找你呢,我丈母娘胃痛,吃了就吐,很不舒服,能不能治好?
治胃病是我的拿手戏,我赶紧说,来吧,不过得把你的儿子抱来,让我看看长口疮时扎针的部位。
由于上次就是他丈母娘带着孩子去的,所以很轻易地告诉了我具体部位,原来是在照海下面,就是足跟前面稍向内侧。咳,本想弄个明白却更糊涂了,这地方说经不经说络不络,反射区更是风马牛不相及,勉强和**膀胱反射区相近一些,但孩子的口疮确实是好了。真不知道是怎么回事。
有时民间的一些东西就是这样,说不清理由但是能起作用。
不过还望知者不吝告知

小手法见真情

再探再报

小手法见真情

值得回味的帖子

小手法见真情

民间很多有意思的东西都在慢慢流失

小手法见真情

压太冲时是躺着活动腰部吗?我以往是指压手三里并活动腰部效果不错