发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[颌面] 霍纳征怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天有个患者是再同城的一个兄弟医院做的神经鞘瘤 但肯定是没有处理好交感N 出现了霍纳征 来我这里申请做医疗鉴定.我忽然发现我对这个症状虽然了解但不知道是否有治疗的措施?各位有高招吗?很急的 
2# 沙发
霍纳征:当下丘脑,脑干,脊髓,颈8至胸2脊髓前根,颈上神经节,至虹膜的颈内动脉鞘以及上眼睑内的交感神经纤维受到损害时在病变同侧出现的由眼睑下垂,瞳孔缩小与半侧面部不出汗各种组合形成的综合征.
  中枢性病变(例如脑干缺血,脊髓空洞症)阻断的是从下丘脑至上胸段脊髓(颈8~胸2)之间的交感神经纤维,交感神经纤维在上胸段脊髓处走出脊髓.周围性病变(例如,Pancoast肿瘤,颈部淋巴结病变,颈椎与头颅外伤)损害的是颈交感神经链,颈上神经节或附在颈动脉壁上的交感神经丛.在先天性霍纳征中,虹膜一直不起色素沉着,始终保持蓝灰色.

楼上说的是该病吗?不知道患者手术的部位在哪?能够成事故吗?

评分

feiwu222 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳
原则的说是技术事故的 交感神经的鞘膜瘤处理的时候是剥而不是切.但我看手术记录却是切除的 肯定不对 再说这个医生也是我认识的 但犯了这么个低级错误 患者现在不太懂.问题是我想寻找一个治疗的方法啊?不行的话再接一下神经怎么样??
头像被屏蔽