发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[肝病] 【即时求助】丙肝治疗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者91年胆囊切除术时候输血得了丙肝,主诉:2006年前段时间用过减肥药。因为感觉胸前痛了以后后背心也痛,眼睛有点黄,所以又来检查的。。请问这样的症状是丙肝的症状吗?怎么会后背心也痛呢
        年龄47岁,女性,经期尚正常,尚没有用过干扰素治疗,因为最近查出谷丙,谷草高达400,600多,胆红素也高,具体数值不清楚,住院保肝治疗,用得是甘利欣,复方丹参等保肝吊水。B超显示:胆总管增宽,于未见明显异常。        2004年时候吃得中药肝功未见明显异常。最近去查了RNA是阳性,

RNA的定量是2.9*10的三次方,现在经过保肝治疗肝功已经正常,请问像这样的情况可以给予保守治疗吗??可以一直用中药保肝呢?是不是一定要打干扰素??如果一直用中药保肝,会变成肝硬化和肝纤维化吗??请给我指点一下,谢谢各位了

2# 沙发
丙肝的症状一般来说是不典型的,要想确定还是依靠HCV—RNA阳性才能定诊。
丙肝易出现慢性化,导致肝硬化和肝纤维化。所以说任何治疗都不是绝对的,合理用药会有益的。
3# 板凳
做过病理没?