发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[征文] 【07新春征文】 新年添新衣(14号作品)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大门上贴着红色的对联,窗户上倒挂的福字,家里满桌的佳肴,再加上蒸团子,包馄饨............又是一个喜气洋洋的团圆中国年。
        小时候,可能是女孩的一种天性吧,我最盼望的还是:过年了,穿新衣喽!
       说来可能大家都不信,我小时候的很多新衣可都是我爸亲自裁剪的喔,所以相对来说式样好些,每每都会惹来一阵羡慕。       后来爸妈越来越忙了,家里条件好了,市场也开放了,可选择的样式也多了,每年年底就都是爸妈带我到商店里去买。十几岁时的我正当叛逆,总感觉他们的眼光太......记得一次老妈从上海给我带来一件他们认为很漂亮的娃娃衫,我却想要一件超短衫,为此过年一直嘟着个嘴。      高中后,由于爸妈还是比较开明的,每年就叫我自己先去选,看中了带他们再去买,但多数还是被他们视为奇装异服而否定了,最后在我的哭闹下折中:抱回一件在我眼中充其量算做“没个性”的衣服回家。     终于工作了,拿到年终奖那个高兴啊,心想:终于翻身农奴把家当了!下班后直冲商场,准备high消费......突然看到一对父母在帮他们的小孩选衣服,旁边的小孩一脸的鄙夷和不高兴。我仿佛看到了当年的自己。回想起爸妈好象也有好几年没有给自己买新衣了,眼睛不觉模糊了,都说女儿是父母的贴心小棉袄,我今年要让他们穿上新棉袄。对!今年就让我来帮他们买新衣吧......当爸妈穿上新衣时那个高兴啊,逢人便说:我们家丫头帮我们买的,好看吧,就是太贵了,不过天生贵的就是好啊,暖和得不得了。 说得我都脸红了。
        这个习惯已经延续到现在了,我想还会继续的。今年老爸说他就要一件厚的棉毛衫,所以就只和老妈上街了,老妈总是不舍得花我的钱,一直拖着我在打折的过时的衣服堆里看,我故意生气说:要买就买好点的。  今年流行皮草嘛,所以商场里皮草也多,突然老妈被一件貂毛大衣给吸引住了,说:这种毛毛的衣服也蛮好看的啊!我一看标价:呀!呀!近三万块大洋耶!忙把老妈拖到一边说:我可爱的老妈哎,人家是貂毛地,你这个跨越也太大了吧,从打折的一下子就跳跃到五位数?!等你女儿哪天中大奖了,再帮你买啊。 后来我也来了个折中,帮老妈买了件人造的,哈哈!回家后讲给爸听,老爸差点没笑晕过去,对老妈说:老婆子,明年我帮你买啊,丫头赞助!
         我汗!对了,明年可能就不流行了喔! :victory:  :lol:

18 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到18朵
2# 沙发
  新年新衣,小时候父母给买,不管自己是不是喜欢都得在初一的那天高兴的穿着,但在我的影象中父母没有给我买过多少新年衣服,长大了,有新衣也不好意思在那天穿了.
  今年看见好多小朋友穿新衣,感觉是曾经的自己.替他们欣慰着,自己没有买,哎,平时买就可以了哈.
3# 板凳
读了您的文章,我也想起了我的父母,我父亲去世得早,从来没有穿过一件我给买的新衣,现在对于母亲,只要她喜欢,我也必定想办法买来的,父母给予我们的很多很多,我们所能回报的,毕竟太少太少!为您的孝心送花!
原帖由 啸/笑 于 2007-3-7 21:39 发表
  新年新衣,小时候父母给买,不管自己是不是喜欢都得在初一的那天高兴的穿着,但在我的影象中父母没有给我买过多少新年衣服,长大了,有新衣也不好意思在那天穿了.
  今年看见好多小朋友穿新衣,感觉是曾 ...

我好像有新衣情结, 到现在每年年底了还是会犒劳一下自己买件新衣穿穿 ! :lol:

原帖由 修竹临风 于 2007-3-8 11:14 发表
读了您的文章,我也想起了我的父母,我父亲去世得早,从来没有穿过一件我给买的新衣,现在对于母亲,只要她喜欢,我也必定想办法买来的,父母给予我们的很多很多,我们所能回报的,毕竟太少太少!为您的孝心送花!

是的, 父母他们为了我们小辈什么都舍得, 但要他们帮自己买就不舍得了,所以现在就全由我来了 !只希望他们健健康康!:handshake
羡慕花花有这么可爱可亲的爸爸:handshake :hug:
呵呵
有个孝顺花花父母自然开心得不得了
老人对我们期待得并不多
偶只是帮老爸买了件羽绒服就成天开心得逢人自我介绍了