发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 【即时求助】突发性耳聋的治疗??

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼主:本人母亲近日突发一侧耳隆隆作响,耳鼻喉专科医院诊断为突发性耳聋,治疗如下:

丹参酮II  VD   *5
          降纤酶  VD*5

血塞通   po       弥可保 po     

请问上述有效吗??还有其他更好的方法吗?   谢谢了
2# 沙发
一般老年性耳聋,多由内聪动脉的硬化所引起,可试用钙离子拮抗剂如尼莫地平,血管扩张剂等,改善大脑循环,上述你的用药,主要是活血化淤,营养神经为主,

3# 板凳
感谢楼主!!
如果没有高血压、糖尿病、高脂血症等其他危险因素,则“暴聋”可用甘露醇+大剂量**短程冲击治疗,可收到很好的疗效。
但 还可能停药后复发,此病可治,可太远,爱莫能助啊
突发性耳聋的病因可见于内听动脉闭塞引起,诱因可为病毒感染,紧张,情绪激动等.治疗早期可用降纤酶,奥扎格雷钠80毫克,及尼莫地平10克(滴数要慢并监测血压),还可试用甘露醇加**静滴,并辅已高压氧治疗.