发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[经验交流] 【讨论】做皮试的技巧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
常常病人反应说我们作皮试比其他地方痛,怀疑他们是不是用利多卡因兑皮试?
一直郁闷,利多卡因能兑皮试吗?你有什么方法能减轻做皮试的疼痛吗?

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 绸纹纸+3新年好,觉得你的问题很有意思,花儿送上
收到3朵
2# 沙发

【讨论】做皮试的技巧

在医院实习是,老师讲过,掌横纹上三公分神经分布最少,在这个区域做皮试,最好.这个方法我一直再用,病人都反应我做皮试不疼.至于横着还是竖着我到没多在意.
还有就是针面斜向一边,比向上好一些.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• feng702003+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
3# 板凳

【讨论】做皮试的技巧

利多卡因兑皮试不可能.
如楼上所说,顺皮纹进针可减轻疼痛.

【讨论】做皮试的技巧

有资料显示,用生理盐水做皮试比用注射用水做皮试疼痛要减轻许多。

【讨论】做皮试的技巧

配制皮试时是不能用利多卡因的,书上没有这种说法,主要还是要分散病人的注意力.绷紧皮肤.生理盐水配制皮试,可能效果要好些.

【讨论】做皮试的技巧

我们一直都是用生理盐水配皮试的,从来就没有用过利多卡因配皮试液,也没有听说过呢。

【讨论】做皮试的技巧

我做皮试也是  针尖的方向与皮肤的纹理平行   
  一边做一边同患者聊天

【讨论】做皮试的技巧

原帖由 rsbin 于 2007-2-15 22:09 发表
有资料显示,用生理盐水做皮试比用注射用水做皮试疼痛要减轻许多。

同意这样的观点!地球人都知道!

【讨论】做皮试的技巧

我一直在小儿科工作,谢谢各位的经验

【讨论】做皮试的技巧

原帖由 叶改花 于 2007-2-12 20:38 发表
没有啊,平时我们都是像这样子进针"1",有资料表明像横着进针"一"做皮试,不痛

也许我说的不是很明白,就是平时进针是顺着手臂的,改为横着进针,这样进针不痛

下次我也做些对比,看看到底是哪种更好。

【讨论】做皮试的技巧

我们一直都是用0.9%生理盐水配制,没有病人说痛,只是我想向大家请教有什么好的方法可以避免做皮试时不出血.不论深浅我做的皮试出血率总在百分**十以上,看大家有没有好的方法.

【讨论】做皮试的技巧

我们一直都是用生理盐水配皮试的

【讨论】做皮试的技巧

配制皮试时是不能用利多卡因的

【讨论】做皮试的技巧

我们一直都是用0.9%生理盐水配制,没有病人说痛,x1 (10)a

【讨论】做皮试的技巧

哪能用利多卡因做皮试呀?我们都是用生理盐水

【讨论】做皮试的技巧

不管怎么样,做皮试还是有一点痛的,生理盐水配制的相对注射用水还是好些

【讨论】做皮试的技巧

不管怎么样,做皮试还是有一点痛的

【讨论】做皮试的技巧

谢谢:)

【讨论】做皮试的技巧

回复 11# 胡振琼

可能是扎的比较深  

【讨论】做皮试的技巧

针尖的方向与皮肤的纹理平行这样疼的轻

【讨论】做皮试的技巧

学习了  还在实习中 嘿嘿

【讨论】做皮试的技巧

没听说过用利多卡因做皮试的,局麻要一下不就把部分体征掩饰了么

【讨论】做皮试的技巧

我也没听过可以用利多卡因皮试的。一直以来都是用盐水或注射用水配制的,但真痛不痛我就不懂了,可每次病人都说有丁点痛,那应该痛吧!那各位有啥好方法不痛的呢?

【讨论】做皮试的技巧

没听说过用利多卡因做皮试的

【讨论】做皮试的技巧

以前有用利多卡因配PG皮试的,80年代,后来淘汰了,原因我不太清楚

【讨论】做皮试的技巧

我们一直永注射用水配皮试,病人都反应疼,我以后也试试同仁的办法

【讨论】做皮试的技巧

我们一直都用生理盐水的,没用过利多卡因,做皮试也需要技巧。

【讨论】做皮试的技巧

科室里都用注射用水配制皮试液。。。

然后顺皮纹注射,喊疼的病人也好少。

【讨论】做皮试的技巧

我用利多卡因做皮试的时候病人反应大多是痛的,用生理盐水做皮试好像痛能轻一点,不过我认为利多卡因是不能做皮试用的。

【讨论】做皮试的技巧

没有听说用利多卡因做皮试。