发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[精神医学] 精神病可以根治吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家
好啊
我也是一名精神科医生,工作了一年了.我想问大家一个问题:精神病目前有没有什么好的方法根治?谢谢大家.

2# 沙发

精神病可以根治吗

这个问题很复杂哟,关于根治就更复杂了请问你工作了一年了用传统的方法有治疗好的吗:victory:
3# 板凳

精神病可以根治吗

工作一年的同仁提出这样的问题不足以奇怪。。。
但是我要说的是你的理论有待提高和加固。Sch  可以治疗痊愈但是容易复发。这个CCMD-3 有明确说明!!我不赘述啦。。好好看书吧。。。。。希望你能长期能保持这种工作热情。。。。

精神病可以根治吗

只有阶段性治愈地,没有全愈地,精神分裂症,就是精神科当中地癌症一样
我知道精神科当中还有手术这一种方法,我们只能西忘手术成功绿了

精神病可以根治吗

我不支持用“癌症”这个名词来和精神分裂症相比喻!虽然目前精神症没有根治的药物,但和以前相比从治疗上和社会的关注程度来看是进步很多啦!!!

精神病可以根治吗

我觉得根本不可能可以根治,所谓的根治就是彻底的治疗好,近一大长期内不复发。你没看他们,好了又发,天天吃药,加上家里和社会上各种原因,那里好的 了。

精神病可以根治吗

还是有希望的  治疗只要让他们能和社会沟通就可以了

精神病可以根治吗

我从事精神科工作14年,没有见到过根治的。作为精神科医生不论从理论知识还是临床所见,我觉得不应该提出这样的问题,可能你觉得我的说法有些不恭敬,那么,请原谅我的鲁莽!

精神病可以根治吗

MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM

精神病可以根治吗

请问    你一般吃什么药啊?我觉得没有什么好办法

精神病可以根治吗

路蛋平,精神分裂症的所有康复手段.qq540291027

精神病可以根治吗

何为治疗痊愈?大家想想,根据现在的治疗水平,有多少疾病能够真正治疗达到痊愈的水平?

精神病可以根治吗

前几天 听了深圳刘铁榜老师讲课,颇有收获,精神病需要维持治疗,刘老师说,要给病人做心理辅导,让他知道吃药是为他自己负责,为家庭负责。要让吃药成为习惯。

精神病可以根治吗

"根治"你的意思是以后不在复发.请问现在有终身免疫性疾病?

精神病可以根治吗

我想一般可以治好的

精神病可以根治吗

ludanping每天晚上一片.在加上中药.口口540291027

精神病可以根治吗

tai复杂,说不清的

精神病可以根治吗

路蛋平.每日一片.
头像被屏蔽

精神病可以根治吗

原帖由 lindong1013 于 2007-2-16 17:42 发表
我不支持用“癌症”这个名词来和精神分裂症相比喻!虽然目前精神症没有根治的药物,但和以前相比从治疗上和社会的关注程度来看是进步很多啦!!!

“癌症”有一天会有完备的治疗方案,可精神分裂症永远不会有!!!

精神病可以根治吗

精神病完全可以根治的,我家主治精神病40余年,,只要不是先天性或后天物理因素而至的,基本都痊愈,几十年没复发的大有人在,不过根治,怎么说呢?正常人也在精神压力达到一定程度也会患精神病,患过治愈再患也是有的,但不能否认精神病没有治愈不了的....

精神病可以根治吗

现在手术的疗效我感觉不是很好。

精神病可以根治吗

恩  可以治愈的

精神病可以根治吗

支持圣音的看法。。。。。。。

精神病可以根治吗

作为一名精神科医师,最悲哀的就是在出院小结上面“痊愈”不能打钩!:(

精神病可以根治吗

精神分裂症是精神疾病中最多见的,具有慢性、易反复发作的特点,给家庭和社会造成沉重的经济负担。达到症状“完全缓解”的标准并保持“完全缓解”患者的生活质量,预防病情复发,是精神分裂症治疗的目标。
楼主提出的问题我们应该怎确的理解和解答,毕竟他是刚刚走向工作岗位的精神卫生工作者,
我个人的观点是:
1、理论上的问题要掌握,精神分裂症的治疗是个长期的过程,在短时间内不可能给予判断痊愈的标准,但是要是按照科学的理论来讲完全是可以 治疗痊愈的,世界上不是有很多分裂症患者治愈的吗!!
2、目前我们的目的是按照科学的方法给予治疗,主要的是注意安全性、耐受性、依从性,这样病人能够坚持长期服药,减少复发率,逐渐的恢复社会功能。
3、说起来容易,做起来真的很难的,有多少患者能够做到这一点呢??,所以我们也可以理解很多人甚至我们的医生都说分裂症很难治愈!!!
4、对于这个问题,我想楼主多年以后就会慢慢的理解了,但是不管怎么的,我们都要认真的对待,以科学的理论为根基,去知道家属或者患者尽量的按照科学的治疗方法去治疗,这样能够减少复发率,社会功能也能很快的恢复,不会受到很大的影响!!
5、有很多**级的人物也讲了一些脑功能方面的理论,都说脑功能的影响对分裂症的回复也很重要的,我想是有一定的道理的,我们要尽早治疗,避免脑功能出现不可逆转的损害!!
6、其实这个问题应该从很多方面解答的,我在这里只是对楼主说:认真的对待,努力的去工作,相信有一天你能看到希望----病人康复了,呵呵
最后,提个建议,我们的医学心理与精神医学板块已经成立了专业组,我希望专业组的成员能够发表一下见解!!!大家一起探讨!!!!呵呵,像专业组成员致敬!!!

评分

继续沉默 + 1 诚挚感谢您帮助版主回答问题分担版务!

精神病可以根治吗

面对形形{BANNED}的精神病患者,有的时候医生也显得有心无力。太多的人因此而失去工作家庭,失去社会地位。
面对他们除了治病救人,给予激素控制我们还能做什么?

精神病可以根治吗

爱友,你好像不是学精神科的吧!!!!建议你加入我们的群里,一起探讨!!!!希望能成为朋友!!!

精神病可以根治吗

原帖由 海豚之网恋 于 2009-8-13 22:17 发表
面对形形{BANNED}的精神病患者,有的时候医生也显得有心无力。太多的人因此而失去工作家庭,失去社会地位。
面对他们除了治病救人,给予激素控制我们还能做什么?

怎么扯到激素上去了?:o

精神病可以根治吗

嘿嘿,还激素呢,有意思,大家业务有待提高呀,有的讨论没有一点意义。