发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 【原创】非典期间的针灸推拿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
可怕的非典轰轰烈烈的时候,我儿子(3岁)恰巧半夜发起了高烧39.8度,满嘴胡话,那时候我清楚不可能是非典,我们都没传染上.去医院肯定先隔离,我不想让邻居怀疑我们是非典人群,决定自己治疗.少商,商阳,十宣点刺放血,推督脉,推下七节骨,打马过天河,清肺经等,再大椎,肾腧天枢拔罐,物理降温,折腾了一个小时,终于孩子体温正常了.那两三天还接连发烧三十七八度,我就一直运用针灸,小儿推拿,足底**,拔罐等理疗手法,最后平安无事了.那时候,孩子没吃一颗西药就用针推理疗,这就是中医的魅力.
附前几天我孩子发烧治疗经验:

07年1月20日凌晨三点,儿子(7岁)发烧39.7度,我赶紧找出三棱针在少商,商阳放血,大椎刺血拔罐,配合小儿推拿.笔者辨别是肺胃实热型,运用清肺经,清胃经,清大肠,清天河水,打马过天河,退六腑,揉天枢,推下七节骨.当时治疗完测量体温是38.2.到早上7:00,体温37度整.

评分

德修 + 1 原创内容

2# 沙发
 我侄子在夏日刚刚满月的时候发烧,温度是38度,当时家里看着小家伙没什么办法,寻求西药又有顾及.于是我劝说哥哥用酒精百分之75的外洗.效果明显,连用两日,总算平静.
3# 板凳
也试过物理降温,但感觉配合用效果特好.一种疗法很慢.